Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.04.2019 15:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливый билет для Карины

Вот такие маски изготовили своими руками

Социокультурная акция «Библионочь» – единственное время, когда множество библиотек открыты для посещений вечером и ночью.

Нынче она прошла 20 апреля и посвящена была Году театра в России. Поэтому и тема её такая: «Весь мир – театр», а в программы включены театрализированные представления, тематические квесты, мастер-классы, встречи с писателями.

Принял участие в библионочи и коллектив районной библиотеки, пригласив своих активных читателей на этот необычный вечер в её стенах. К сожалению, откликнулись немногие, потеряв замечательную возможность окунуться в почти театральную обстановку.

Свою программу здесь назвали «Театр начинается с вешалки», и этот неизменный атрибут, погружающий в особую атмосферу театрального начала, присутствовал сразу у входа. Каждому «зрителю» вручали билет, цена которого – улыбка, и афишку с обозначением всех предусмотренных «актов».

Обширная программа вечера включала библиопробы «Быть или не быть», знакомство с галереей фотографий актёров, хорошо известных и любимых старшим поколением, и обзор книжной выставки «Театр в главной роли», посвящённой омским храмам Мельпомены. Также все с удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению масок и в кукольном театре «Волшебная книга».

Непременно каждый заглянул в театральный буфет, позировал в красивой фотозоне среди театральных декораций. И получил заряд отличного настроения, узнал новые интересные факты из театральной жизни нашего региона.

Театральный праздник в стенах библиотеки получился, атмосфера особого праздничного и вдохновенного мира театрального волшебства сложилась. И каждый из участников библионочи смог почувствовать себя не только зрителем, но и начинающим актёром, знатоком театрального искусства и даже изготовители реквизита.

И, кстати, один из билетов оказался счастливым, его обладательнице – Карине Шония – вручили приз.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7