Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под присмотром заботливых взрослых

На прогулке с любимым воспитателем Л.А. Вивденко малышам некогда скучать

Продолжение публикаций о жителях Богодуховского сельского поселения в рамках проекта "ВЗ": "Звёздное" поселение".

Мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за тем, как рабочий по комплексному обслуживанию здания В.В. Сиряк сооружал на участке новую клумбу. Интерес этот не праздный – как только установится тёплая погода воспитатели вместе с ребятами высадят на клумбу простенькие бархатцы и шафраны. Рассаду малыши под руководством взрослых давно уже посеяли сами, и за саженцами на клумбе ухаживать тоже планируют, будут поливать, пропалывать.

Наша поездка в Богодуховку пришлась на очень погожий денёк, и воспитанников местного детского сада мы застали на прогулке.

Ребятишки постарше катались на велосипедах и самокатах, которых, принесённых из дома, у крыльца сада в теплое время года целый «автопарк», и за их целостность-сохранность никто не переживает. Малыши под присмотром воспитателей резвились на каруселях. Они сохранились ещё с советских времен, а в прошлом году их заботливо отремонтировали папы воспитанников – Иван Борзилов, Юрий Варибрус, Владимир Поддубный, Иван Бондарь, Дмитрий Кучегура. Они же, рассказала заведующая Богодуховским детским садом О.А. Кучегура, возвели на территории сада турник, спортивную лесенку. Отметила Ольга Александровна, что всегда откликаются родители девчонок и мальчишек на помощь в уборке территории сада. К слову, порядок этот здесь образцовый.

– В 2018 году детским садом было заключено соглашение с АО «Богодуховское» об оказании шефской помощи, – говорит Ольга Александровна. – Хозяйство эту помощь оказывает нам в решении многих насущных проблем. В прошлом году, например, выделили 10 банок краски, благодаря чему и на площадке у сада, и в здании удалось много чего обновить. Чуть ранее отремонтировали нам насосную станцию – теперь перебоев с водой у нас нет. Примеров можно много приводить. Не отказывает нам в помощи и администрация поселения во главе с С.А. Нелаевым.

Есть у этого соглашения и ещё один «плюс» — подрастающее поколения богодуховцев уже с дошкольного возраста воочию знакомится с сельскохозяйственными профессиями: по осени ребятишки были на познавательной экскурсии на току хозяйства.

В свою очередь и детсадовцы не оставляют без внимания работников хозяйства – ежегодно приходят к ним в гости в канун Рождества, Старого нового года с колядками, щедровками, поднимая взрослым настроение. Малыши – активные участники мероприятий, которые проходят в местном музее, КДЦ, библиотеке.

Всего же Богодуховский детский сад посещают нынче 52 ребёнка. Групп здесь три, одна из них – кратковременного, трехчасового пребывания. Воспитателем на этой группе, на занятия в которую приходят будущие школьники, трудится Людмила Михайловна Войцева, стаж работы в детском саду у которой без малого – 40 лет. В этом году из-под её крыла в школьную жизнь «выпорхнут» 13-14 мальчишек и девчонок. Будет скучать по непоседам и помощник воспитателя Елизавета Николаевна Здоровец.

В группах полного дневного пребывания работают воспитатели Ольга Ивановна Быкова, Людмила Алексеевна Вивденко и Татьяна Владимировна Кальниченко. В тандеме с ними работают помощники воспитателя Наталья Николаевна Клименко и Надежда Николаевна Борзилова.

Вкусные завтраки, обеды, полдники готовит дошколятам О.Л. Иващенко. Со всем объемом работ по кухне Ольга Леонидовна справляется самостоятельно. Здоровье воспитанников детского сада в ведении З.С. Карамановой. Завхозом в саду работает М.Г. Литвиненко, а за порядком на территории тщательно следит В.В. Сиряк.

Самой маленькой воспитаннице Богодуховского детского сада Настеньке Ситиной всего полтора года. В группу к Л.А. Вивденко она пришла в возрасте года и трёх месяцев. «Адаптацию Настя прошла легко, — говорит мама малышки Виктория, – и это заслуга воспитателей и нашей «нянечки» Н.Н. Борзиловой. Обе мои дочурки: Настя и старшая, четырехлетняя Василина – посещают детский сад, идут сюда с удовольствием. Здесь всегда тепло, уютно, а я уверена, что они под присмотром добрых и заботливых взрослых».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13