Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Южной школе тепло и уютно

Первоклассники с первым учителем А.Б. Мукашевой готовятся к празднику «Прощание с азбукой»

Одиннадцатиклассники на уроке химии, который ведёт опытный педагог Н.В. Шедель

Урок математики в 8 классе (учитель В.К. Шаменова)

В с. Южное действует средняя школа, в которой на сегодняшний день 18 педагогов обучают 123 ученика.

1 сентября здесь за парты сели 12 первоклассников (в прошлом году их было также 12, а вот на будущий год ожидается 16), которых под своё крыло взяла учитель начальных классов А.Б. Мукашева. Всего же в младшем школьном звене 52 ребёнка, им прочные знания дают учителя начальных классов С.Г. Тлебальдинова, Г.А. Кенейсова и К.Р. Орумбаева. Также на базе школы открыта трёхчасовая дошкольная группа пребывания детей, которую посещают 12 мальчишек и девчонок.

Сегодня во многих школах наблюдается тенденция сокращения численности учеников 11 классов. Некоторые после окончания 9 класса предпочитают поступать в колледжи и техникумы, но всё же есть и те, кто решает получить среднее образование в стенах родной школы. В Южной школе шесть человек продолжили обучение в 10 классе и столько же учатся в 11 классе.

С 2007 года руководит Южной школой А.В. Бруев, до этого он трудился здесь же учителем ОБЖ. Общий педагогический стаж Андрея Васильевича составляет 36 лет. Вообще Южная школа может похвалиться опытными педагогами, стаж которых достиг, а то и перевалил отметку в 40 лет. Это завучи Т.И. Бруева и Т.И. Прохоренко, социальный педагог И.Я. Выштыкайло, учителя В.А. Кисилёва, Н.В. Шедель и Н.В. Сабиева.

Также в школе трудятся педагоги Р.Ж. Орумбаева, К.М. Апенова, С.В. Каюков, Е.О. Апенов, В.К. Шаменова, В.В. Бычкова. После закрытия интерната в среднюю школу на должность педагога-психолога пришла Е.К. Каюкова.

Кроме учительских ставок, в школе созданы ещё 13 рабочих мест – завхоз, повар, кухонный рабочий, рабочие по обслуживанию здания, сторожа и водитель. Ежедневно водитель В.Н. Бевзов на автобусе марки ПАЗ подвозит одного ученика 11 класса из д. Раздольное в Южную школу и восьмерых юных жителей Степного в Раздольненскую школу (два года назад Степную школу закрыли).

В прошлом году благодаря содействию администрации Павлоградского района и комитета образования в Южной школе произошло долгожданное событие – реконструкция системы отопления и замена оконных блоков. Летом 2018 года на первом и втором этажах установили 70 окон ПВХ (в 2012 г. также заменили деревянные рамы на 36 современных пластиковых стеклопакета), вместо регистров отопления из стальных труб появились чугунные батареи.

Всё это в совокупности позволило значительно улучшить температурный режим. Если раньше в классах температура поднималась всего до +12 градусов, сейчас она составляет +22. И, как отметил директор А.В. Бруев, такого тепла в стенах школы за свою бытность он не припомнит. Радует теперь то, что детям не приходится мёрзнуть, кутаться в тёплые вещи, и, главное, не пропускать уроки из-за частых простуд.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21