Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.03.2019 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...и переехала в село

Вязание для Елены Карпухиной увлечение с детства

Чем руководствуются люди, которые решили городскую прописку сменить на сельскую? Каждый для себя на этот вопрос сам найдёт ответ. А вот Елена Карпухина, переехавшая два года назад из Омска в с. Южное, ответила, что от суеты большого и шумного города она порядком устала, захотелось спокойствия и размеренного ритма жизни, прежде всего, для детей, которых у женщины четверо.

Этим и руководствовалась, а ещё тем, что местность южанского края уж очень пришлась по душе большому семейству. И вариант покупки жилья под материнский капитал нашёлся, что ни на есть, самый подходящий: просторный, светлый, тёплый дом с большим приусадебным участком, огородом и плодово-ягодными посадками. А рядом с домом детский сад, школа, магазины, сберкасса, почта, ФАП – всё, что необходимо для комфортной жизни.

Старший сын Елены, 18-летний Константин, редко бывает у мамы в гостях. Он окончил третий курс речного училища, получает одновременно две специальности – судомеханика и судоводителя. Нравится ему учёба, в прошлом году ходил в навигацию по Иртышу, Оби, побывал в далёком северном Салехарде. Парень был в восторге от такого путешествия, а вот мама постоянно переживала за него, душа болела о родном человеке.

Точно также печётся Елена и о других своих чадах – пятилетних двойняшках Кате и Мише и двухлетнем Никитке. Как говорит женщина, хоть Катя и Миша двойняшки, по характеру и внешности они совершенно разные.

Забот у многодетной мамы невпроворот. Кроме хлопот с детьми, добавляется домашняя работа, а ещё нужно успеть накормить кроликов, которых они разводят исключительно для себя, чтобы на столе всегда имелось диетическое мясо.

Несмотря на занятость, не может Елена обойтись и дня без своего увлечения – вязания. По её признанию, со спицами и крючком в руках она отдыхает. Первый раз спицы Лена взяла, когда ей было шесть лет: смотрела, как бабушка вяжет, и попросила научить этому и её.

С тех пор завертелось. Елена и сама уже не припомнит, сколько вязаных изделий было на её счету. В основном предназначаются они для маленьких домочадцев. Летний костюмчик, модная безрукавка для дочки, варежки, носочки для сыновей – красивая одежда, созданная с душой. И для себя не забывает связать что-нибудь необычное, к примеру, шаль, кардиган или шарфик и шапку в тон. Таких вещей во втором экземпляре не найдёшь.

А каким приятным будет такой вязаный подарок! Своей свекрови на юбилей Елена связала тунику, салфетки на стол, следки и корзинку с розами. Сейчас готовится ещё один подарок ко дню рождения родственницы – кардиган.

Даже для дома рачительная хозяйка умудряется сшить полезные штучки – шерстяные салфетки и прихватки, именные мочалки из полипропиленовой нити.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20