Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.03.2019 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело всей жизни

Галина Яковлевна Штах на рабочем месте. Фото 80-х годов

Недавно свой 70-летний юбилей отметила замечательная женщина Галина Яковлевна Штах, бессменно проработавшая 35 лет заведующей Пашеннорощинским ФАПом.

Галина Яковлевна родом из д. Ярмоклеевка. После окончания омского медицинского училища в 1967 году она, будучи молодым специалистом, приехала в д. Пашенная Роща, не зная ещё, что медицина станет делом всей её жизни.

Она была мастером своего дела, находила выход из любых жизненных ситуаций. Милосердие и сострадание к чужой боли – одни из главных качеств, присущих фельдшеру: именно так считала Г.Я. Штах.

За годы работы она заслужила уважение односельчан потому, что была аккуратна в выборе лечения, ответственна и внимательна. Её отличали профессионализм, любовь к делу, терпение и честность.

Галина Яковлевна – человек талантливый не только в своей профессии, она прекрасно поёт, постоянно участвует в местной самодеятельности, шьёт, вяжет. А ещё она любящая жена, чудесная мать двух детей, заботливая бабушка пятерых внуков и уже пятерых правнуков.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, она неравнодушна к здоровью односельчан, помогает им советом, зачастую и делом. Хочется пожелать этой прекрасной женщине крепкого здоровья, счастья, оптимизма, внимания и заботы близких людей.

Г. Штеле, В. Лещенко и другие жители д. Пашенная Роща

МНЕНИЕ

Л.М. Чугунова:

- По моему мнению, таким, как Г.Я. Штах, ещё при жизни нужно ставить памятник. Она помогла многим односельчанам, в том числе и моим родным, её советы всегда были к месту. Это прекрасная, душевная женщина, надёжный человек, от неё веет чем-то материнским, родным.

Г.Н. Дудко:

- Галина Яковлевна – врач от Бога, добрый и безотказный человек. Будучи фельдшером, всегда спешила на помощь к тому, кому требовалась медицинская помощь, невзирая ни на занятость, ни на позднее время суток. Я благодарна ей за то, что она следила за здоровьем моих детей, всегда подходя к этому делу с открытой душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13