Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.03.2019 12:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боярыня Масленица

Логиновцы проводили зиму по всем традициям

Жители и гости с. Логиновка весело отпраздновали Масленицу. Организовали мероприятие работники Логиновского ДЦ совместно со специалистом по работе с молодёжью В.А. Сухатской и библиотекарем Ю.С. Павловой.

На протяжении всего праздника неустанно развлекали народ и проводили забавные конкурсы весёлые скоморохи. Активная торговля развернулась на площади. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями. С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле, также задорно стекались логиновцы дружными компаниями на праздник.

Ближе к полудню развернулось основное действо: встретили Масленицу горячими блинами, принялись дружно зазывать весну. Смельчаки, готовые померяться силами, состязались в масленичных забавах: пилили бревно, бегали в мешках. Поднятие гирь и прыжки через канат помогли выявить самых сильных и ловких. Порадовали гостей ещё одним традиционным весёлым зрелищем – мужчины покоряли ледяной столб, чтобы с его макушки сорвать приз. Логиновцы водили хороводы, пели песни, веселились, поедали блины и другие угощения. Не обошлось и без ещё одного старинного обычая этого праздника – все желающие могли прокатиться на лошади.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, что символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцвет природы.

А. Швидко, с Логиновка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16