Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.02.2019 12:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое место в "Рембате"

Победители «Рембата» 2017 года. Первый справа А. Нелаев

Омск – город танковый. Танк Т-80 собирали именно у нас, высшее танковое инженерное ордена Красной Звезды училище – тоже омское.

Это привычная форма, полное же название военного вуза – Омский автобронетанковый инженерный институт, Филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва.

Подобного уровня образования, как в его стенах, получить больше негде. Он такой единственный. В мире! С прекрасной материальной базой и квалифицированным преподавательским составом. Среди его выпускников 34 Героя Советского Союза и два Героя России.

Выпускники получают не только военное, но и высшее техническое образование. Кроме того, будущий офицер, в случае необходимости, должен не только много знать и уметь командовать, но и быть готовым поработать кувалдой или напильником, выточить на станке деталь или выполнить сварочные работы.

Именно здесь проходят традиционные международные состязания «Рембат». И российская команда, подготовленная именно тут, как правило, занимает первые места в этих военно-технических состязаниях.

Столь подробный экскурс в историю высшего танкового училища, думается, необходим для понимания того, почему выпускник Богодуховской средней школы 2015 года Артём Нелаев, разносторонний спортсмен, в выборе «физкультурного» направления для будущей профессии которого никто, даже его родные, не сомневались, вдруг объявил, что хочет стать военным. И стал.

Но обо всём по порядку. Артём серьёзно увлекался спортом в школьные годы, причём не каким-то одним видом, а, казалось бы, никак не пересекающимися. Греко-римская борьба, лыжи, биатлон – в этом виде он не раз успешно защищал спортивную честь района. А по гирям он в юном возрасте «отжал» звание кандидата в мастера спорта.

Но именно эта целеустремлённость, плюс безусловные лидерские качества и умение работать на общий результат в команде, ведь юноша постоянно был командиром классного отряда, участвовал в состязаниях «Орлята России», и выкристаллизировались, видимо, в итоге в решение избрать военное поприще.

Увлечённость спортом не раз помогала парню и во время учёбы в военном вузе. В 2017 году их команда стала лучшей в военно-техническом состязании «Рембат».

Закончив училище и получив распределение в инженерно-техническую часть г. Каменно-Шахтинска Ростовской области вдали от дома, службой молодой офицер доволен и в своём выборе не разочарован. Артём Нелаев по-прежнему дружит со спортом. Недавно обрадовал близких сообщением, что на крупных соревнованиях по гиревому спорту в г. Севастополе он вновь поднимался на пьедестал почёта.

Все награды сына бережно хранятся в доме родителей Сергея Алексеевича и Марии Анатольевны Нелаевых, а эстафету увлечённости спортом приняла его сестрёнка Настя.

Надежда Попова

Будущие офицеры Российской армии в годы учёбы. А. Нелаев справа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31