Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.02.2019 12:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои живут рядом с нами

Воины-интернационалисты Павлоградского района на торжественном мероприятии, посвящённом 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Пятнадцатого февраля страна отметила тридцатую годовщину вывода советских войск из демократической республики Афганистан. Этому событию было посвящено торжественное собрание и концерт в районном информационно-методическом досуговом центре.

Тридцать пять наших земляков проходили службу в Афганистане за десять лет, пока шли боевые действия. Многие из них награждены боевыми наградами. Николай Васильевич Кирда погиб, выполняя свой воинский долг на перевале Саланг, когда пытался спасти товарищей из горящего БТР в июле 1988 года.

В настоящее время в Павлоградском районе проживают пятнадцать участников афганской войны. Девять из них смогли присутствовать на торжественном мероприятии. Среди них О.Ж. Оскаров из с. Юрьевка, П.В. Дюга из Богодуховки, Ж.С. Жакиев из Кайдаула, Ю.В. Захаров из Нивского поселения, А.П. Калюжный из с. Южное, павлоградец П.И. Кренц, Т.Б. Омаров из Тихвинки, А.Д. Полтавцев и Н.В. Григоренко из с. Хорошки.

Сестре Николая Васильевича Кирды Нине Васильевне Бедненко, которая также приехала на торжественное собрание, вручили букет цветов. Минутой молчания почтили память погибшего солдата, а также его товарищей, которые умерли в разные годы, уже в мирное время.

От имени ныне живущих со словами признательности обратились к воинам-интернационалистам глава Павлоградского района А.В. Сухоносов, военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев и депутат ЗС Омской области В.И. Пушкарев.

Они отметили, что из афганских событий извлечены соответствующие выводы, оценивают их по-разному, но сходятся в одном – советские воины с честью выполнили все задачи, поставленные перед ними командованием. Эти события мы будем помнить, память о героях останется в сердцах современников и будущих поколений.

Сегодняшняя молодежь, выступая с концертными номерами, обещала быть достойной памяти старших товарищей.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26