Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.02.2019 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назвали свой клуб «Ивушка»

В «Ивушку» ходят самые позитивные логиновские жительницы серебряного возраста

Свой клуб по интересам логиновские женщины «серебряного» возраста назвали единогласно и лирично — «Ивушка».

И оттого, что это неприхотливое деревце, почитай, у каждой усадьбы растёт, и не в последнюю очередь за характер: гнётся под порывом ветра, склоняется, но редко какой ураган его сломает.

Так и двадцати одной его постоянной участнице в жизни немало испытаний выпало, а ни оптимизма, ни интереса к жизни они не растеряли. Существует «Ивушка» уже на протяжении нескольких лет, и в практически заброшенном много времени назад актовом зале местного детского сада теперь кипит жизнь. Сюда два раза в неделю приходят неугомонные бабушки (а то и прабабушки, ведь большинству из них за семьдесят, а то и восемьдесят лет, как, например, Л.П. Еремеевой, и даже 83 – местной поэтессе, сочиняющей «вирши» для юбиляров – Н.А. Сухатской) пообщаться за кружкой чая, отметить вместе день рождения, юбилей. И косточки размять физическими упражнениями, многие, к тому же, ещё и скандинавской ходьбой занимаются.

Распорядились предоставленным помещением по-хозяйски, найдя спонсоров, отремонтировали, собрали посуду, мебель самую необходимую, спортивный инвентарь… Надо заметить, им помогали все, куда только не обращались активистки: администрация сельского поселения, местное отделение единоросов, В.А. Янчук, администрация агрокомплекса…

Теперь и дошколята свои праздники в зале отмечают, ведь здесь тепло и уютно, на окнах новые шторы, радуют цветением комнатные растения. С «Ивушкой» постоянно сотрудничают работники культуры, организуя мероприятия, библиотекарь Ю. Павлова, как смеются женщины, «чтоб мозги не засохли» для них викторины, литературные встречи проводит. Дошколята для задорных бабушек на 8 Марта концерты-поздравления готовят, вместе с ними у ёлочки на новый год веселятся. А уж какие пироги, ватрушки, булочки пекут к своим чаепитиям хозяюшки!

«Старики-разбойники» – местная команда – на районных спартакиадах пожилых людей не первый раз выходила в победители, брала и задором, и физической активностью.

Главным же образом приходят они в клуб, по единодушному признанию всех, в том числе и «заводилы» многих дел, не один год возглавлявшей ветеранскую организацию В.Я. Щелкуновой, за живым общением. Вместе проблемы решают, вместе рукоделием занимаются, поддерживают друг друга в трудный час. Вот на эту встречу, например, Е.В. Лесная принесла свою картину, выполненную в технике алмазной мозаики. Восхищались ею дружно: столько кропотливого труда вложено!

А другие иконы бисером вышивают, кто-то вяжет красивые и практичные вещи: и каждый друг у друга чему-то учится. И, кстати, я заметила, что почти никто не носит очки, хотя рукоделие требует большого напряжения зрения.

Да и наряды где «выгулять», как не здесь! Женщина в любом возрасте остаётся женщиной и в «Ивушке» это правило неизменно, как и простой принцип долголетия – активное состояние души и тела.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15