Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.02.2019 12:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Виктория" дарит бодрость

 Слева направо: (первый ряд) В.Н. Шмидт, Е.К. Олейник, В.П. Щербина, Н.В. Ушакова, Н.А. Соколовская; (второй ряд) С.П. Саюн, С.В. Лавникова, З.И. Грибановская, Г.В. Тихоновецкая, Т.П. Шапошникова

Участницы клуба «Виктория», занятия которого проходят в борцовском зале КСК «Юбилейный», в один голос заявляют, что сюда на тренировки они приходят не только за здоровьем, но и общением, хорошим настроением.

И «Виктория», действительно, для них стала победой над возрастными недугами, прострелами в спине, хрустом в суставах, расслабленностью, ленью, если хотите, началом, объединяющим и дарящим положительные эмоции, так необходимые в пенсионном периоде. А ещё местом встречи для часового активного времяпрепровождения, обмена мнениями, обретения единомышленников, уверенности в себе и понимания, что и у их солидного возраста достаточно плюсов и доступных полезных занятий.

Следует сразу уточнить, что занимаются в клубе пенсионеры в возрастном диапазоне от 55 до 77 лет. И старожилы клуба: Е.К. Олейник, Н.В. Ушакова, Г.В. Тихоновецкая приходили на первые его занятия ещё в спортивный зал детского сада «Солнышко», затем районном Доме культуры, пока не «прописались» здесь. И сегодня, несмотря на прибавившиеся года, также смело вписываются в более «молодое» пополнение, не уступая им в выполнении разнообразных комплексов упражнений.

Вдохновителем создания «Виктории» в конце непростых 90-х годов прошлого века была Л.Е. Афанасьева, а сейчас занятия ведёт О.В. Штаб, энергичная, умеющая организовать этот час досуга не просто с пользой для организма, но и с хорошим душевным настроем.

– Уважительной причиной пропустить занятие, – улыбается Ольга Владимировна, – наши женщины считают только болезнь. А если непогода, дождь, метель, холод – то это несущественные препятствия. И основная группа из 13-ти человек отличается завидной регулярностью посещений.

Когда у меня не выкраивается в рабочем графике часовое «окно», занятия ведёт Елена Кондратьевна Олейник.

Сейчас у нас появилось пополнение, сформировалась вторая группа. Нет, мы не занимались агитацией, желающие нашли друг друга и организовывались сами. Видимо идеи здорового образа жизни как-то объединяют людей. А комплексы движений мы подобрали для всех групп мышц, с разными предметами и спортивными снарядами, и выполняем их в щадящей дозировке и ритме. Каждый, кто почувствовал дискомфорт, может тут же позволить себе передышку.

– Мы пришли сюда год назад, – поддерживают разговор В.Н. Шмидт, Л.С. Чучумашева, Т.П. Шапошникова, – и вместе с В.П. Щербиной, Н.А. Соколовской, С.П. Саюн, З.И. Грибановской, Е.С. Ивановой и С.В. Лавниковой с удовольствием не только занимаемся, но и вместе отмечаем дни рождения, праздники. Мы уже коллектив.

Надо отметить, что для занятий у них есть самые разнообразные спортивные снаряды, начиная от самодельных «гантелей» из бутылочек, наполненных песком, обшитых тканью книг и т.д. до обручей, мячей, гимнастических палок. Всё это хранится здесь же, как и коврики для занятий.

Если немного перефразировать слоганы со стен борцовского зала, где эти подтянутые, раскованные женщины на одном дыхании, слажено, выполняют оздоровительный комплекс движений два раза в неделю: «Будь сильным. Верь в себя. Борьба как путь к совершенству», то их мотивационный посыл будет звучать скорее так: «Движение, как путь к здоровью». И, судя по настрою, им это удаётся в полной мере.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10