Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.02.2019 12:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейтинговая оценка - высокая

Светлана Петровна Плаксина на рабочем месте

В рабочем кабинете руководителя многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по Павлоградскому району С.П. Плаксиной висят дипломы 1-ой и 3-ей степеней по результатам итоговой оценки эффективности деятельности» за 2014 и 2016 годы. Отправной и основополагающей точкой в них, считает Светлана Петровна, является «эффективность деятельности». И заслуга в этом, безусловно, всего коллектива, который за четыре года существования прошёл заметный путь роста.

В социальную сферу бухгалтер по профессии С.П. Плаксина пришла 19 лет назад, когда её ПМК-107, успешно занимавшееся многие десятилетия мелиорацией и ведением ниток водопровода не только у нас в районе, но и в соседних, претерпело печальную судьбу других закрытых в 90-е годы производственно-строительных предприятий.

А социальная служба только-только становилась на ноги. Здесь и нашлась работа по прежней специальности. А затем Светлана Петровна стала ведущим специалистом по мерам соцподдержки. С образованием центра выплат в 2010 году она его возглавила. Сегодня это успешный руководитель МФЦ, где в коллективе из 24 специалистов костяк составляют «старые» кадры, перешедшие вместе с ней в новую, расширенную по своим функциям службу. Это С.Н. Жанжуманова, Е.В. Михайлова, Т.А. Шкуропей, Л.Н. Давыдова, Н.В. Шоколаева, Д.И. Ковтун, К.А. Черемных и другие. Новое осваивали, что называется, на ходу, и работа клиентской службы и отдела назначения мер соцподдержки «обкатывалась» на практике. Сейчас здесь оказывается порядка 199 видов услуг и мер социальной поддержки. И с каждым годом число обращений только растёт.

Для примера Светлана Петровна назвала целый ряд показателей, действительно, внушительных даже в рамках нашего небольшого района. Скажем, в 2016 году оказано 19004 услуги, через год этот показатель поднялся до 23080. Год назад и вовсе принято и оказано услуг 25011. Число обращений в МФЦ как раз и прирастает на порядок с одновременным увеличением предлагаемых здесь услуг.

О том, что в просторном клиентском зале не бывает пусто, руководитель говорит даже с ноткой гордости. И то, что при этом нет больших очередей, толкучки, всё чётко, слаженно. Ведь даже график обеденных перерывов у разных специалистов составлен так, что клиенты этого не ощущают вовсе: зал всегда заполнен и к свободному окошку доступ открыт и тогда, когда другие учреждения «на замке». И ежедневный показатель приёма колеблется от 70 до 100 человек.

– За прошлую январскую неделю, точнее, пять рабочих дней, в МФЦ обратился 641 житель района. Мы этот показатель мониторим постоянно, – уточняет С.П. Плаксина. – Хотелось бы напомнить ещё об одном моменте: с июля прошлого года у нас заработала электронная очередь. Можно записаться на приём на нашем сайте или по телефону 2-33-55. И приём по предварительной записи в приоритете.

А то, что её портрет помещён на районную Доску Почёта, С.П. Плаксина не считает только своей личной заслугой, а скорее общим достижением и признанием заслуг всего дружного и профессионального коллектива.

Надежда Попова

Справка "ВЗ":

На более чем 100 млн рублей в год производится различных выплат мер соцподдержки, получателями которых являются более 8 тысяч павлоградцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16