Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.12.2019 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в сказке

Лилия Клок с медалью «Материнская слава»

Лилия Сергеевна Клок из Богодуховки стала 44-ой по счету мамой нашего района, награждённой медалью «Материнская слава». Такой медали жительниц Омской области удостаивают с 2006 года.

Лилия Сергеевна и её муж Сергей Анатольевич – родители пятерых детей. Оба старших сына, Николай и Леонид, после окончания Павлоградского техникума, отслужили в армии, оба, как и отец, трудятся сейчас в АО «Богодуховское». Леонид служил по контракту на Дальнем Востоке, за годы службы успел стать непосредственным участником конфликта в Сирии, – а материнское сердце тревожно щемило о сыне каждый день и час в это время…

Серёжа и Миша – ученики начальных классов, радуют папу и маму хорошими отметками, растут помощниками. К слову, любовь к труду супруги Клок прививают детям с раннего возраста, а потому о старших хорошо отзываются коллеги, а младшие мальчишки охотно помогают родителям по дому и на подворье, где содержатся и коровка, и телята, и птица.

Такая долгожданная дочка – Машенька, хоть и не обделена вниманием и заботой папы, мамы и четырёх братьев, но балованной не растёт. На будущий год девочка станет первоклассницей.

«У нас, как в сказке: четыре сыночка и лапочка-дочка, – смеясь, рассказывает Лилия Сергеевна. – Дети стараются прислушиваться к тому, чему их учим. А говорим им часто, чтоб учились друг друга уважать, ценить и беречь, чтоб помогали друг другу, заботились друг о друге, ведь дороже друг друга у них никого нет! Дети у меня молодцы! Благодарна богу за то, что они у меня есть!».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11