Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.12.2019 15:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцевальный фейерверк

Участники танцевального батла

Всех очаровали юные милоградовские танцоры

«Росток» лучший!

В ДЮЦ проводятся самые разные по тематике и наполнению конкурсы и состязания для детских объединений из образовательных учреждений района. Но танцевальный батл в предновогодние дни собрал самых энергичных, весёлых и влюблённых в танец школьников.

Получил он соответствующее озорное название «Новогодний ДВИЖ» и проводится здесь второй год подряд. И хотя на этот раз на него приехали ребята возрастной категории помладше, чем было ранее, но «движ» получился, тем не менее, ярким, заводным и артистичным.

На условный танцпол вышли команды из Южной школы «Бригантина», явленопокровский «Росток», «Экомир» из Юрьевской школы, лицеистов представляла команда «Радуга», яркая и запоминающаяся, «Юные сибиряки» из Глинкинской школы. И, наконец, самые юные, самые заводные и неутомимые танцоры из Милоградовки с оптимистичным названием «Планета счастья».

Как и полагается в конкурсной программе, исполнителей судило суперкреативное, но строгое жюри. В составе его педагоги ДЮЦ И. Ступник, А. Петрова и Ю. Нелаева. А вела его Г.Я. Мозоль

И в каждом туре: «Танец от души», «Танцевальный фейерверк» и в «Бой за финал» конкурсанты языком танца, пластики и хореографии добивались звания лучших, причём с таким азартом и разнообразием танцевальных «па» это делали в едином ритме, что и у наблюдателей и соперников ноги сами просились в пляс.

В программе были танцы самых разных направлений и жанров, своеобразных стилей и ритмики, отличающиеся энергией и фантазией. Элементы костюмов и акробатики, неповторяющиеся танцевальные фрагменты, всё это вылилось в настоящий фейерверк, сотканный из эмоций.

Вне конкурса на танцпол пригласили и руководителей, готовивших школьников к танцевальному батлу, и, надо сказать, они так «зажгли», что их воспитанники, не выдержав, присоединились к танцу. А ещё был весёлый хоровод у новогодней ёлки, и даже конкурсанты из команд, не вошедших в тройку победителей, остались в хорошем настроении.

Девчонок из команды «Росток»: Снежану Яковенко, Валерию Черемисину и Айнагуль Копабаеву назвали победителями. Второе место у глинкинцев, третьими стали лицеисты, слаженая и хорошо поработавшая над своим имиджем команда.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16