Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.12.2019 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поездка в Москву - приятный подарок

Настя Сахип — обладатель путёвки на Кремлёвскую ёлку. В руках у девочки одна из её работ, изготовленная на кружке в ДЮЦ

Вчера ученица 6 «а» класса Павлоградского лицея Анастасия Сахип вернулась из столицы нашей Родины, где побывала на главной ёлке страны в Кремле. 80 юных жителей Омской области – отличники учебы, победители и призеры районных, областных и всероссийских олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний – встретились с Дедом Морозом на Кремлёвской ёлке. В их числе была и Настя.

Заявку для участия Насти в отборе кандидатур для поездки на Кремлёвскую ёлку подал детско-юношеский центр, где девочка успешно занимается на протяжении нескольких лет. Она активный участник движения «Азбука лидерства», посещает кружок «Рукодельница», является солисткой детского ансамбля «Звонница».

В своём внушительном портфолио (а их у неё несколько) она хранит множество грамот, дипломов, сертификатов. В их числе победы в международном конкурсе детского творчества «Чародейка зима», в международном фестивале «Детство без границ», всероссийского конкурса «Дивные храмы России», призовые места в областных конкурсах художественного слова и вокального искусства, творческой олимпиады и других. В этом году за особые успехи в творческой деятельности её наградили грантом главы Павлоградского района.

Свою творческую деятельность Настя успешно совмещает с учёбой. В дневнике дочери мама, Татьяна Александровна, которая работает учителем начальных классов в лицее, видит только положительные отметки.

О том, что из числа павлоградских детей, достойных посетить ёлку в Москве, выбрали именно её, Настя узнала от своей мамы в последний день осенних каникул. Она не ожидала такого подарка, от радости и плакала, и смеялась вместе с мамой. Папе Вячеславу Геннадьевичу, который в этот день был на работе далеко от дома, об этой новости сообщили по телефону. Порадовались за неё старший брат, восьмиклассник Александр, и шестилетняя сестрёнка Дана.

Перед отлётом Насти в Москву семья Сахип дома нарядила ёлку, звездой её макушку нынче по праву очередности увенчала наша героиня. Новый год для всех членов этой дружной семьи – семейный праздник. И родители по возможности на новогодних каникулах стараются свозить детей в Омск, на спектакль в театр или на представление в цирк.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12