Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.12.2019 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третье «хрустальное сердце»

Олег Згурский — обладатель премии «Хрустальное сердце Омска»

Наш земляк, назаровец Олег Згурский вновь стал призёром регионального конкурса в области добровольчества «Хрустальное сердце Омска».

Конкурс проводится в Омске в шестой раз по инициативе Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», при поддержке Правительства Омской области, мэрии Омска, а также многочисленных меценатов. В этом году на рассмотрение жюри было представлено более 300 заявок в девяти номинациях, из них к конкурсу было допущено 90 номинантов.

Полученное «хрустальное сердце» – третье в копилке Олега. В нынешнем году он занял третье место в номинации «Добровольческая семья года», представив проект о серии спортивных соревнований.

Олег трудится учителем физической культуры в Назаровской школе. Он кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, многократный победитель областных, всероссийских соревнований по этому виду спорта. Сегодня сам является наставником юных спортсменов-борцов, которые под его руководством достигают высоких результатов на уровне области, всероссийском уровне. Будучи представителем благотворительного фонда «Я расту со спортом» в Омской области, Олег не раз организовывал на территории Павлоградского района турниры по греко-римской борьбе с одноименным названием, в которых каждый раз принимали участие не одна сотня юных борцов. Такой же турнир он организовал в Новосибирске, курировал турнир «Я расту со спортом» в Краснодаре. С командой единомышленников Олег проводит беседы о спорте, здоровом образе жизни с учениками омских школ. И искренне признается: «Не начал бы всем этим заниматься без поддержки своей семьи, своих родителей, братьев и сестёр».

Отец Олега, ветеран труда Российской Федерации, Николай Иванович Згурский в молодости увлекался волейболом, как и мама, Мирза Харистовна, которая студенткой ещё и в соревнованиях по велоспорту участвовала. Братья и сестры Олега отстаивали честь школы на различных соревнованиях. Когда сам он, младший в многодетной семье Згурских, стал ездить на соревнования по борьбе в другие города, материальную поддержку ему не раз оказывал старший брат Иван. И во всех начинаниях молодого, инициативного спортсмена всегда поддерживали самые близкие люди.

Торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса «Хрустальное сердце Омска» прошла в большом зале театра куклы, актера, маски «Арлекин». Организаторы и социальные партнеры подготовили много сюрпризов для активных омичей, которые вкладывают свои силы, энергию, тепло и доброту, чтобы сделать мир вокруг немного добрее. А сделать его таким может каждый желающий – Олег активно ищет спонсоров, которые могли бы оказать материальную помощь развитию спорта в нашем районе.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13