Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.12.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожелания от родных и гостей

Поздравления с юбилеем принимала А.Н. Филиппова

Замечательный человек, скромная, трудолюбивая женщина — Анастасия Никитична Филиппова, 7 декабря отметила свой 90-летний юбилей.

Родилась Анастасия Никитична в деревне Ярмоклеевка в большой, многодетной, работящей семье Письменновых, где только деток было десять душ. Здесь прошло ее детство, юность, трудовая и общественная деятельность. О таких людях говорят, где родился, там и пригодился.

Жили трудно, холодно и голодно, особенно в тяжелые военные годы, порой и одеть было нечего.

Работать в колхоз пошла Анастасия в 10 лет, ворошили зерно на площадках в уборочную страду, затем на повозках отвозили его в район, пахали пашню на быках, работала на прицепах на комбайне, выполняли и другие разные работы, которых в то время было предостаточно.

Незаметно прошло трудное, но насыщенное детство и юность, а тут со службы в армии пришел местный парень Василий Филиппов, понравились друг другу и сыграли свадьбу. Супруги вырастили и воспитали пятерых детей, сейчас радуют бабушку пять внуков и столько же правнуков и ожидают появления на свет праправнучки. Вот какое богатое, счастливое наследие у Анастасии Никитичны!

К сожалению, Василий Ефремович рано ушел из жизни, не успев разделить с супругой радости общения с любимыми и дорогими внуками, которые стараются как можно чаще навещать добрую, любимую бабушку.

Проработала Анастасия Никитична все время в животноводстве, была и дояркой, и телятницей, и свинаркой. Её трудовой стаж более 35 лет. За свою добросовестную работу имеет многочисленные награды и поощрения, кроме того, активно участвовала в художественной самодеятельности, во всех проводимых общественных мероприятиях. Она и сейчас может спеть не одну частушку под настроение.

Свой долгий прожитый период времени Анастасия Никитична вспоминает немного с грустью: жили бедно, но весело, открыто и, самое главное дружно, потому что в д. Ярмоклеевка люди особого склада, у них свой менталитет, который всегда помогал в работе и жизни стойко переносить все тяготы и лишения.

Сейчас Анастасия Никитична на жизнь не жалуется — было бы здоровье, живет в просторном теплом доме с сыном Сергеем и внучкой Татьяной. Из всей большой семьи осталась одна меньшая сестра Надежда, которая проживает в р.п. Таврическое.

Можно много рассказывать о таких людях – на них держалась, держится и будет держаться деревня и вся наша Великая Россия.

В этот торжественный день юбиляр принимала многочисленные поздравления и наилучшие пожелания от своих родных, близких.

Пришло поздравление и подарок от Президента РФ В.В. Путина, из министерства труда социального развития Омской области. От главы района поздравил председатель комитета капитального строительства, архитектуры и ЖКК В.П. Белоус, от администрации Логиновского сельского поселения – глава П.П. Артамонов, от Совета ветеранов – председатель Н.В. Горгуль. Тёплые слова и музыкальные номера порадовали в этот день именинницу, прозвучали они от директора Логиновского ДЦ М.Ю. Павлова и культорганизатора Семяновского сельского клуба Л.А. Костенко.

От всей души хочется сказать огромное спасибо этой прекрасной женщине и низко поклониться за труд, пожелать ей крепкого здоровья, благополучия, больше радостных дней, тепла и добра на долгие годы.

Н. Горгуль, с. Логиновка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10