Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.12.2019 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый "транспорт" семьи Дауберт

Большая семья – большие заботы, это каждый примет бездоказательно. Но, наверное, и радости тоже умножаются с рождением каждого ребёнка? Не могла не спросить об этом у многодетной матери, совсем ещё молодой женщины Людмилы Юрьевны Дауберт, жительницы деревни Глинкино. Её заслуги в воспитании детей были удостоены медали «Материнская слава».

Она вместе с мужем Сергеем, с которым, кстати, вместе учились в одной школе, растят пять дочерей и сына Сергея. Младшие дочурки Катюша и Ника ходят в детский сад. Сын Сергей – второклассник, а его сестрёнки Ксюша и Таня – ученицы 4 и 6 классов соответственно.

А вот первенец супругов, старшая дочь Ирина, можно сказать, выпорхнула из родительского гнезда. Она студентка железнодорожного колледжа с будущей совсем не деревенской профессией – оператор по обработке перевозочных документов. И уже, улыбнулась Людмила Юрьевна, без запинки назвав профессию Ириши, на первой производственной практике на железной дороге себя попробовала.

Но каждый выходной дочь спешит из города домой, благо проезд у девушки бесплатный. Так что своей главной помощницы Людмила Юрьевна не лишилась.

А приложить руки в большом хозяйстве Дауберт есть куда, на подворье две коровы и прочая многочисленная живность требует догляда. Да и по дому дел невпроворот, только успевай. К тому же оба супруга работают: Сергей на ферме, Людмила в школе техничкой.

Положительные перемены в жизни своей большой семьи хозяйка дома назвала с удовольствием. Квартиру купили на материнский капитал, газифицировали её, что сразу убавило хлопот с отоплением. А вот провести водопровод в дом пока не «потянули»: все накопленные средства пошли на утепление, переделку ставшего тесным большой семье жилья.

Утеплили веранду, и теперь там кухня, а из старой кухни «выкроили» ещё одну спальню. Всё делали вместе, каждый свою посильную лепту вносил.

Главным приобретением последнего времени, на который не пожалели средств из семейного бюджета, стала лошадь с ласковым именем Маруся, обученная и купленная вместе со сбруей, телегой.

Это «средство передвижения» для большого семейства, действительно, выход. Вместе со всеми детьми выезжали в лес за грибами, ягодами, за сеном… А ведь ни в один автомобиль большое семейство Дауберт просто не помещалось. Осталось только сани прикупить и никакой автомобиль не заменит катания по зимнему первопутку с ветерком и снегом в лицо!

А скоро Новый год, любимый детворой, а там один за другим дни рождения у членов семьи. Ещё любят они праздник 8 Марта, вот и не смолкает детский смех в их доме.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62