Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.12.2019 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находят занятие по душе

Ансамбль «Русская песня» со своим руководителем Н.В. Брунер (крайняя справа) и директором ДК Г.З. Валивач (вторая справа)

В 2004 году Галина Загирбековна Валивач пришла работать в Хорошковский дом культуры. Занялась организацией клуба ветеранов и стала вести полюбившийся многим местным мальчишкам и девчонкам кружок «Волшебный клубочек». А спустя год возглавила Хорошковский ДК.

Сегодня директор культурно-досугового центра помимо основных обязанностей, а их, надо сказать, немало, руководит театром драмы «Маски», в котором занимаются около 15 мальчишек и девчонок, клубным формированием патриотической направленности «Перекрёсток», ветеранским клубом любителей природы «Вдохновение».

Коллектив ДК небольшой, как шутит Галина Загирбековна: «ты да я, да мы с тобой». Аккомпаниатор и культорганизатор Н.В. Брунер готовит сценарии к мероприятиям, выступает на них в роли ведущей, организует и проводит вечера отдыха, игровые программы. Настоящая отдушина для Натальи Владимировны, которая и сама прекрасно поёт, искусно владеет баяном, – три вокальных ансамбля, она является их руководителем. В «старшем», «Русская песня», отметившем не так давно 15-летний юбилей, десять участниц, подростковый «Любавушки» составляют девять человек, а в «Веснушках» состоят представители младшего поколения села.

Активно действуют при ДК и две танцевальные группы – детская «Заиньки» и подростковая «Карусель». Ребята из этих групп – постоянные участники всех сельских мероприятий. Часто звучат со сцены Хорошковского ДК и песни в исполнении дуэта «Ивушки», трио «Журавушки», где заняты Наталья Брунер, Валентина Бондаренко и Наталья Сукачева, квартета «Заряница», в котором к вышеперечисленным женщинам присоединяется Валентина Диденко.

Воспитанники Натальи Владимировны регулярно демонстрируют хорошие результаты • на районной сцене: в копилке «Любавушек» гран-при ежегодного районного конкурса юных вокалистов «Весенняя капель» в этом году, трио – Регина Мосикян, Елизавета Павлючук и Алла Лещенко – заняло второе место на конкурсе патриотической песни. Минувшим летом вместе со своим руководителем «Любавушки» побывали на Алтае, стали участниками межрегионального фестиваля агитационно-художественных бригад «Целина продолжается в нас».

Формированием «Декоративно-прикладное искусство» «заведует» методист по работе с детьми Р.Д. Саурбаева. Рита Дюсембаевна ведёт кружки «Чудо-глина» и «Золотая кисть». Под её руководством мальчишки и девчонки осваивают работу с доступным материалом – глиной, лепят из неё фигурки, а потом раскрашивают их. Получаются яркие выставки, которые руководитель объединения дополняет своими, более искусными работами. Не так давно Рита Дюсембаевна увлеклась бумагопластикой – создает объемные картины в технике папье-маше, персонажи которых, кажется, вот-вот оживут.

«На занятиях мы ещё и рисуем, – рассказывают «старожилы» кружков София Мосикян, Камила Шоколаева, Даша Моисеенко и Карина Жумабекова, — подготовили вот в нашей творческой мастерской выставку рисунков новогодней тематики. Нравится лепить из глины животных, их потом раздариваем близким на праздники».

В планах хорошковских культработников организовать выставку-продажу работ, созданных руками юных рукодельников.

Приходят в Хорошковский очаг культуры те, кто увлечен настольным теннисом и бильярдом — столы для игры в них здесь имеются. Ребятишки с удовольствием посещают и спортивный кружок «Факел».

По субботам в доме культуры проходят дискотеки, до 22.00 на них могут присутствовать подростки, позже — только молодые люди старше 18 лет. Вот только сетуют работники культуры, что всё меньше представителей молодого поколения субботними вечерами приходят в ДК.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19