Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.12.2019 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тринадцатый районный фестиваль

Слева команда-чемпион-2019 из лицея «Трудный возраст», в центре – «Не вопрос» из гимназии, занявшая второе место, справа – бронзовые призёры фестиваля – милоградовские «Непоседы»

Традиционный районный фестиваль весёлых и находчивых собрал юные таланты легендарной игры в тринадцатый раз.

В этом году зрители смогли оценить юмор и артистизм ребят из шести команд школ Павлоградского района. В состязаниях приняли участие КВНщики команд «Улёт» из Логиновской школы, «Сойдёт и так» Богодуховской СОШ, самые юные представители игры из Милоградовской школы, команда «Непоседы», неоднократные победители конкурса из гимназии имени В.М. Тытаря «Не вопрос», группа «Юные таланты» из Юрьевской школы и задорные девчонки из лицея имени Б.М. Катышева (команда «Трудный возраст»).

Темой игры стал театр, поскольку этому вечному искусству посвящён нынешний год.

Команды соревновались в трёх конкурсах: приветствие, стэм и конкурс одной песни.

Тема Года театра, пожалуй, всеми ребятами была раскрыта весьма достойно. Было видно, насколько возрос артистизм участников по сравнению с предыдущими годами. Трогательно и органично смотрелись со сцены миниатюры в исполнении милоградовских «Непосед» во главе с капитаном, десятилетним Львом Дедковым, который в итоге стал обладателем специального приза «Лучший актёр фестиваля». Не уступали им в динамике и артистизме ребята и девушки из команды «Не вопрос», умело обыгрывая отрывки из классической литературы. Покорили зрителей и жюри своим задором и особенно исполнением музыкальных номеров девочки из лицея со своим лидером Региной Барановой. Кстати, в этой команде жюри отметило специальным призом «лучшую актрису» Юлию Коробченко. Были свои «изюминки» в выступлениях логиновцев, богодуховцев и юрьевцев.

Но конкурс есть конкурс. Жюри предстояло определить победителей из трёх явных фаворитов, которые определились в ходе игры. И такое решение было принято. Третье место заняли милоградовцы. Учитывая то, что команда самая молодая, но уже довольно опытная (третий раз принимает участие в фестивале), у них ещё всё впереди. И на будущий год ребятам из других команд будет непросто конкурировать с амбициозными по-хорошему и очень артистичными «Непоседами». Второе место по праву досталось гимназистам. А победу праздновали девушки из Павлоградского лицея. Это первая победа команды, но, надеемся, что не последняя!

Организаторы наградили команды дипломами, кубками и сладкими подарками. Единственное замечание, очень дипломатично прозвучавшее из уст жюри, – больше использовать в миниатюрах местную тематику и колорит и меньше пользоваться номерами и шутками известных КВНщиков. Но, как говорится, профессионализм приходит с опытом…

Кстати, подробный фотоотчёт об игре можно посмотреть в официальной группе «Газета «Ваша Звезда» в соцсети «Одноклассники».

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12