Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2019 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преступлений раскрывается больше

Начальник отделения МВД по Павлоградскому району Максим Николаевич ЧЕГАЕВ

В канун профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – мы поговорили с начальником отделения МВД по Павлоградскому району Омской области Максимом Николаевичем ЧЕГАЕВЫМ о деятельности полиции на территории нашего района.

– Максим Николаевич, как обстоит дело с уровнем преступности в Павлоградском районе?

– Нужно отметить, что в текущем году отмечен его рост: возросло количество обращений граждан в дежурную часть отделения и число зарегистрированных преступлений. Большая их часть – преступления небольшой тяжести, совершенные на бытовой почве (угроза убийством, нанесение телесных повреждений и т.д.). С одной стороны, рост количества обращений граждан в полицию свидетельствует о растущем доверии павлоградцев к сотрудникам полиции, с другой стороны, нельзя не отметить, что немалая доля этих обращений по факту не содержит в себе ни состава правонарушения, ни преступных деяний.

– А что с раскрываемостью преступлений – здесь показатели тоже возросли?

– Да, показатели раскрытия преступлений, совершенных на территории Павлоградского района, улучшились. Это, безусловно, заслуга работников отделения уголовного розыска, которым руководит майор полиции Андрей Викторович Дзюба. Слаженно трудится и устоявшийся, стабильный коллектив отделения участковых уполномоченных во главе с майором полиции Вячеславом Викторовичем Колодяжным. Участковые уполномоченные ведут активную работу как по пресечению административных правонарушений, так и преступлений. При этом старшие участковые уполномоченные – Андрей Викторович Дынник, Виктор Петрович Якубенко – передают свой опыт, знания молодым сотрудникам.

По раскрытию тяжких преступлений хорошо работает следственное отделение под руководством майора юстиции Вячеслава Юрьевича Выштыкайло. К достижению результата по стопроцентному возмещению материального ущерба потерпевшим стремится группа дознания, возглавляемая майором полиции Ольгой Сергеевной Лысенко. Отделением ГИБДД раскрыто в этом году почти в два раза больше преступлений, чем в прошлом. Руководит структурой подполковник полиции Александр Юрьевич Максимов. Всегда внимательно выслушают нуждающихся в помощи павлоградцев и незамедлительно организовывают выезд на место происшествия сотрудники дежурной части ОМВД. Положительные результаты оперативно-служебной деятельности не могли быть достигнуты без рабочего взаимодействия с органами прокуратуры, суда и администрацией Павлоградского муниципального района.

– Есть в нашем районе какие-то особо проблемные вопросы в сфере преступности?

– Всё ещё высоким остается уровень преступлений, совершаемых дистанционным способом, для чего злоумышленники используют Интернет, социальные сети, мобильную связь. Некоторые павлоградцы доверяют свои персональные данные совершенно незнакомым людям, а делать этого категорически нельзя. В направлении профилактики таких преступлений мы продолжаем вести работу. Вторая не менее важная проблема – кражи скота. Зачастую в хищении животных виноваты сами владельцы, которые осуществляют их выпас бесконтрольно, не принимая никаких мер к их сохранности.

– Максим Николаевич, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

– Хочу выразить благодарность личному составу за выполнение поставленных задач, ветеранам – глубокую признательность за создание традиций, крепкой основы, фундамента, на котором держится вся наша работа. Спасибо вам за передаваемый опыт и за то, что вы по сей день оказываете нам посильную помощь в борьбе с преступностью. Коллеги, желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, активного человеческого и профессионального долголетия. Пусть новый профессиональный год принесёт новые успехи, достижение новых целей, новый интересный опыт, радость, любовь и заботу близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22