Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2019 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посвятили в «Алый парус»

Театральная постановка отряда «Молодёжь» признана лучшей

Одной из устоявшихся традиций союза «Алый парус» Богодуховской школы является сбор-привал «Посвящение», который ежегодно проходит в образовательном учреждении в конце октября.

На торжественной линейке учащиеся 5 класса и новички школы дают клятву пионера-союзовца, а старшие товарищи по отряду повязывают им пионерские галстуки. После линейки все отряды занимаются на отрядных местах подготовкой к коллективному творческому делу, которое планируется на совете президентом и комиссарами отрядов.

В этом году коллективное творческое дело под названием «Театр+МЫ» было посвящено Году театра в России.

Презентацию о театрах г. Омска подготовила для присутствующих сельский библиотекарь О.С. Марьян. Самодеятельные «театральные студии» представили на суд жюри и зрителей три интересные постановки, в которых исключительно с помощью мимики и жестов актёры старательно передавали содержание доставшихся им пьес.

Не легко пришлось компетентному жюри в составе О.С. Марьян, О.А. Кучегуры, В.Г. Колыжука, но всё же имена лучших актёров были названы: это А. Шевченко, В. Згурская, И. Николаев, П. Борзило, Д. Ваземиллер, И. Мартыненко.

За лучшее художественное оформление постановки был награждён отряд «220 вольт» (комиссар отряда Т. Литвиненко), лучшее звуковое оформление оказалось у отряда «Юность» (командир Д. Ваземиллер). Отряду «Молодёжь» (комиссар Д. Рузанов) вручили сразу две грамоты – «За артистизм» и «За лучшую театральную постановку».

Слова благодарности прозвучали в адрес ведущей мероприятия, президента союза «Алый парус» А. Рузановой и ответственного за звуковое оформление мероприятия И. Колыжука. Грамоту «За сотрудничество, активность и творчество в проведении школьных мероприятий» директор школы В.Г. Колыжук вручил О.С. Марьян. Завершилось мероприятие итоговым «Огоньком» при свече, на котором отметили учащихся 9 класса за подготовку «комнаты страха» для испытания новичков.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5