Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2019 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимое увлечение

М.В. Гордиенко с внуком Кирюшей на фоне сценических драпировок детского сада, которые женщина сшила сама

В оформлении интерьера Явлено-Покровского детского сада самое непосредственное участие всегда принимает заведующая его хозяйственной частью Майя Васильевна Гордиенко. Работники этого дошкольного учреждения своими руками создали по-домашнему уютную и тёплую обстановку.

Это благодаря своему умению и ловкому обращению со швейной машинкой Майя Васильевна пошила красивые и яркие шторы для сцены и на окна игровых групп детского сада. Если необходимо оформить тот или иной информационный уголок, женщина и здесь первый помощник. А в детском саду, кстати, все стенды оформлены необычно. Взять хотя бы уголок по пожарной безопасности, где своё место нашла пожарная машина, вырезанная из потолочной плитки.

Когда появляется свободная минутка, женщина берётся за свои любимые увлечения – вязание или шитьё. Как признаётся Майя Васильевна, она уже и не припомнит, когда впервые взяла в руки спицы. В основном рукодельница вяжет теплые варежки, носки, рукавички домочадцам – мужу, дочери, сыну и внуку, чтобы не мёрзли они в зимнюю стужу.

Внуку Кирюше заботливая бабушка вяжет безрукавки, кофты, а для дочери Татьяны недавно связала яркий кардиган, комплект – шапку и шарф-снуд. На швейной машинке для себя шьёт халаты, сарафаны, блузы, юбки. Этих вещей, как говорит сама женщина, в магазине во втором экземпляре точно не найти.

Любит наша героиня брать в руки иглу и мулине, которыми она вышивает красивые картины. Сейчас, к примеру, М.В. Гордиенко по схеме вышивает икону Казанской Божьей матери, которая гармонично впишется в интерьер её дома.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7