Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.11.2019 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все на земле от материнских рук

А. Сокольникова с ребятишками остановились на новогодней тематике

Ш. Султанова с детьми на фоне семейной работы «Теремок»

Специалисты отдела опеки и попечительства районного комитета образования такой праздник, как День матери, без внимания не оставляют никогда. Не первый год коридор здания комитета к этому дню украшают выставки творческих работ, семейные фотографии и так далее.

Нынче в канун праздника специалисты отдела предложили мамам, в семьях которых воспитываются приёмные ребятишки, сделать вместе с ними поделки – на любую тему и любого формата. Так и «родилась» яркая выставка «Всё на земле от материнских рук», которая уже несколько дней радует посетителей комитета образования и его работников.

В центре стенда – коллективная работа «Теремок», выполненная ребятами, подрастающими в семье Шолпан Кажмаганбетовны и Барлыбая Сабриденовича Султановых. Младшему из ребятишек, Арсению, шесть лет. Вместе с десятилетним Славой и тринадцатилетним Кириллом они пополнили семью совсем недавно, в июле нынешнего года, но уже успели пообвыкнуть и активно включились в творческую деятельность, которая в этой семье за норму. И это не только рукоделие – под руководством мамы Шолпан ребятишки здесь занимаются вокалом, разучивают танцы, костюмы для которых женщина шьёт сама.

К слову, Арсений — уже тринадцатый воспитанник в семье Султановых, сейчас у супругов восемь приёмных детей, пятеро совершеннолетних покинули семейное гнездо, но их судьбой Султановы постоянно интересуются, по возможности и необходимости оказывают помощь – те же документы оформить, совет дать. Да и сами ребятишки часто навещают их, ставших им настоящими мамой и папой.

Алла Петровна Сокольникова с ребятишками темой одной из работой определили Новый год, который уже не за горами, – смастерили семью забавных снеговичков. А ещё Вова, Алина и Миша с удовольствием работают с фетром. Аппликации из него и из ватных дисков они также представили на выставку. Увлечения своих ребятишек Алла Петровна с супругом Виктором Ивановичем всячески поддерживают. Не так давно Алине понравилось заниматься алмазной вышивкой – мама Алла тут же в интернете изучила этот вопрос, приобрели необходимое для этого вида творчества.

«Не я их делаю счастливыми, – отмечает Алла Петровна, – а дети меня. Нередко они, что называется, открывают мне мир, с ними узнаю много нового и интересного, стараясь чем-то их заинтересовать».

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9