Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.11.2019 14:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Считает Богодуховку родным селом

Супруги Анатолий и Юлия Клок вместе 19 лет. И вдвоём в последние годы спешат на работу на Богодуховскую ферму

Юлия Владимировна Клок – доярка АО «Богодуховское» – ко Дню работника сельского хозяйства была награждена Почетной грамотой Павлоградского района и памятной медалью «Лучший оператор машинного доения коров» за победу в индивидуальном трудовом соперничестве в отрасли животноводства. Её показатель – 8537 кг на фуражную корову.

Впрочем, как призналась в разговоре Юлия Владимировна, особенно-то она о высоких показателях не задумывалась: работа доярки ей по-настоящему по душе, идёт на работу с желанием. Коллектив на дойке слаженый, все работают в отрасли не первый год – И.В. Канцур, С.И. Левченко, Т.А. Воякина.

Она сама 11 лет как освоила премудрости этой профессии. И к новому графику трёхразовой дойки после капитальной реконструкции фермы и доильного зала привыкла вполне. И то, что доить приходится вдвоём не одну свою группу коров, как было раньше, а 360 бурёнок сразу, оказалось вполне по силам. Тем более, что третья доярка всегда у них на подхвате, помогая сделать этот процесс более быстрым и организованным. А скотники в сарае позаботятся о кормлении коров, чистке помещений. Кстати, супруг Юлии Владимировны Анатолий Анатольевич также трудится на ферме.

Три дня пролетают незаметно, а на четвёртый ей положен выходной, и можно полностью посвятить себя семейным делам. Юлия – многодетная мама, в их дружной семье растут трое детей. Старшая дочь Диана – студентка сельхозтехникума, сама недавно стала мамой, подарив родителям статус бабушки и дедушки, родив внука Антошку. Малышу только полгодика и живут они пока в тёплом уютном семейном гнезде Юлии и Анатолия Клок. А их младшая пятилетняя дочурка Вика нежданно получила статус тёти.

Второй мужчина в семье — школьник Максим, парень ответственный и серьёзный. Увлекается гиревым спортом, на правах старшего брата опекает младшую сестрёнку, особенно если у мамы вечерняя дойка. В его комнате главное украшение – многочисленные медали, кубки и дипломы за победу в соревнованиях. А теперь, смеётся его мама, и ей пора начинать свои награды на стену вешать.

Семейному союзу супругов Клок совсем немного осталось до 20-летнего юбилея. Юлия Владимировна однажды приехала в Богодуховку в гости, познакомилась с местным парнем Анатолием и вскоре переехала сюда на постоянное место жительства.

Село теперь по праву считает своим, в разговоре то и дело упоминая, что оно самое чистое и красивое, как и улица Колхозная, где в ряд с другими ухоженными строениями стоит их дом. Друзья и родные – частые гости в их доме, так что бывшая павлоградская жительница считает себя местной. Правда, профессия повара, полученная в училище, здесь не пригодилась. Но и новая вполне оказалась по силам и по душе ответственной и трудолюбивой женщине.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13