Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.11.2019 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В атмосфере творчества

Самобытные работы кружковцев украшают интерьер кабинетов Явлено-Покровского клуба, считает руководитель Т.В. Сключенко

В учреждение культуры «Нивский досуговый центр» входят сельские клубы деревень Явлено-Покровка, Липов Кут, Назаровка и Бердовка. И, как рассказала его руководитель Г.З. Ибраева, такой разброс вовсе не препятствие для проведения отчётных концертов, которые организуются по очереди в этих «очагах культуры». Все культработники мобильны, водят автомобили, да и расстояние между населёнными пунктами не такое уж большое. Есть необходимая аппаратура и музыкальные центры, микрофоны, ноутбуки, помогающие находить идеи для интересных сценариев.

Сельская администрация и руководство АО «Нива» не оставляют свои учреждения культуры без финансовой поддержки. Материальная помощь на косметический ремонт помещений, средства на покупку призов и организацию праздников также немаловажны для их нормального функционирования.

Коллектив составляют шесть человек и двое имеют высшее профильное образование или получают его сегодня, как сама Гульсара Зайкеновна. Она же отметила, что процент охвата клубными формированиями школьников за последний год даже вырос. Не только одарённые дети и те, кому интересно находить себе в стенах клуба занимательный досуг, в поле зрения работников культуры. Но именно для них созданы вокальный ансамбль «Октава» и «Парус» в Явлено-Покровском, ансамбль «Соловушка» в Назаровском, кружок эстрадного пения «Золотой голос» в Липовкутском сельских клубах. И молодёжь, старшее поколение приходят в их стены не на одни только праздничные мероприятия, календарные даты.

Назаровские певуньи из вокальной группы «Молодушки», несмотря на свой разный возрастной состав, заражают чистым исполнением песен любую аудиторию.

Похвалила Гульсара Зайкеновна липовкутскую юную «звёздочку» Индиру Абилову, солистку с хорошими вокальными данными. Её тепло встретили зрители на концерте казахской песни в областном Доме дружбы.

И как большой плюс в патриотической работе считает массовое мероприятие к Дню Победы, подготовленное вместе с учительским и ученическим коллективами школы. Тогда шествие «Бессмертного полка» объединило людей разного возраста, оставило чувство гордости за земляков-фронтовиков.

Татьяна Валерьевна Сключенко возглавила Явлено-Покровский сельский клуб три года назад, накопила уже определённый опыт, есть свои наработки. Участие местных талантливых юных артистов в районных конкурсах и праздниках («Земли российской патриоты», «Весенняя капель» и т.д.) считает хорошей школой для них.

Школьники в клубе занимаются в кружке «Паутинка», танцевальном – «В темпе» и других. Активисты здесь Валерия Черемисина, Айнагуль Копабаева, Ксюша Весна, Регина и Снежана Яковенко, Дима Смирнов, Никита Дёмушкин, Пётр Клименко.

Не только в календарные праздники полон зал в клубе, на «ура» проходят весёлые программы на 1 апреля, «Дискотеки 80-х и 90-х».

Участвуют в их организации и взрослые. Хорошо поют М.Г. Сключенко и Л. Сумская. В новогодние праздники во всех инсценировках безотказно участвуют Никита Цуркан и братья Борис, Вадим и Андрей Хрищенко. И, безусловно, отмечает Татьяна Валерьевна, легче организовать любое мероприятие в связке со школой, библиотекой.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11