Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.11.2019 13:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армию под марш «Славянки»

Призывники (слева направо): А. Айтмукушев, Д. Дудник, А. Промышленников и С. Кириченко услышали напутственные слова из уст военного комиссара А.Ф. Хлынцева (в центре)

Делегация провожающих в армию С. Кириченко из села Богодуховка

Дмитрий Дудник рядом со своими родителями, которые с нетерпением будут ждать возвращения сына домой

На прошлой неделе состоялись две отправки призывников в ряды Российской армии. От крыльца военного комиссариата Павлоградского и Русско-Полянского районов сыновей, братьев, внуков, племянников, друзей их родные и знакомые под марш «Прощание славянки» провожали на службу.

22 октября в армию проводили пять павлоградцев, а спустя два дня ряды военнослужащих пополнили ещё четыре наших земляка, с которыми нам удалось пообщаться перед самым их отъездом в областной сборный пункт.

Житель д. Семяновка Дмитрий Дудник в этом году получил диплом об окончании химико-механического колледжа по специальности «Механик». На время учёбы парню предоставляли отсрочку. Об армейской жизни ему не раз рассказывали отец Пётр Витальевич, который также служил срочную, и старший брат Иван, контрактник одной из частей г. Омска. Дмитрий, по примеру брата, также планирует после срочной остаться служить по контракту.

Как вариант стать профессиональным военным рассматривает и богодуховец Сергей Кириченко, которого в этот день провожала в армию внушительная делегация родственников и друзей. В их числе и самые главные провожающие, которые будут ждать скорейшего возвращения солдата домой, – мама Оксана Ивановна и пятилетняя сестрёнка Ксюша.

Не менее внушительной делегацией провожающих могли похвастаться и два других призывника – назаровец Алексей Промышленников и южанин Азамат Айтмукушев.

Алексей в армию идёт служить с желанием, считает, что каждый мужчина должен пройти армейскую закалку, и не понимает тех, кто уклоняется от призыва.

Позитивный настрой на предстоящую службу и у Азамата. Парень мечтает попасть в воздушно-десантные войска и уверен, что год для него пролетит быстро. А дома его с нетерпением будет ждать мама Баян Зеиновна.

Слова напутствий перед дорогой в Омск парни услышали из уст военного комиссара Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцева, который пожелал достойно служить и не уронить честь нашего района. Последняя отправка парней в армию состоится 12 декабря, всего же в армейские ряды нынче вольются 35 павлоградцев.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17