Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.11.2019 13:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивный староста

«Пионеры» из Явлено-Покровки с удовольствием участвовали в районной спартакиаде пожилых людей

В Нивском сельском поселении большое значение придают институту деревенских старост. Они первые помощники у главы поселения по организационным вопросам, например, сходов граждан, общественных мероприятий, «проводники» всех проблем и вопросов, возникающих у сельчан.

И что нужно особо отметить, избранные много лет назад, они до сих пор ответственно выполняют возложенные на них общественные обязанности на добровольной основе.

В Липов Куте староста не первый год С.Ф. Миллер, в Назаровке – Е.П. Пустовая, в Бердовке – Д.И. Калюжный.

В Явлено-Покровке на этом «посту» уже 20 лет Н.А. Яковенко, с недавних пор ещё и возглавившая совет ветеранов. К тому же она, имеющая за плечами 40 лет педагогического стажа, продолжает и сегодня трудиться в детском садике.

– Времени катастрофически не хватает, – делится Надежда Александровна, – но стараюсь совмещать работу, дом, общественные обязанности. Впервые уже в роли председателя ветеранской «первички» возила команду на спартакиаду пожилых людей. Команду с бодрым названием «Пионеры», но уже в другом составе, создавала ещё прежний председатель ветеранской организации – В.И. Мальцева, мы сохранили и название, и атрибутику... Привезли со спартакиады хотя и не призовое место, но хорошее настроение и диплом как самая дружная команда.

Есть задумка организовать в клубе посиделки для ветеранов, своё досуговое объединение. У нас в деревне много певуний, мастериц на все руки, цветоводов: хочется, чтобы люди старшего возраста больше общались, делились своими приятными достижениями, а не замыкались на своём подворье.

Часто, как к старосте, ко мне обращаются, когда уличное освещение вечерами не работает, улицы от снега не очищены. Некоторые односельчане почему-то считают, что староста – оплачиваемая должность, и все проблемы села в моей личной компетенции.

Но стараюсь во всех проблемных вопросах сразу выходить на администрацию поселения, там нахожу поддержку.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13