Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.11.2019 13:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ждали у моря погоды

Н. Шепелюк заведует почтовым отделением в Явлено-Покровке

По признанию Натальи Шепелюк – заведующей Явлено-Покровским почтовым отделением (она же в одном лице почтальон и техничка), безлюдно у неё не бывает практически никогда.

Местные жители идут сюда оплатить услуги ЖКХ, связи, банковские кредиты, счета за электроэнергию и т.д. И не в последнюю очередь приобрести в розницу свежие номера периодической печати, товары первой необходимости, семена огородных и садовых культур: торговля идёт ещё и благодаря тому, что ответственная почтовая работница всегда старается по возможности выполнить все заявки односельчан.

А пенсии, выписанные газеты и журналы, по доведённому ей плану – это не меньше 127 экземпляров, она принесёт на дом. В том числе 47 свежих пятничных выпусков районной газеты её подписчикам.

В просторном помещении во всём чувствуется хозяйская женская рука: все образцы аккуратно расставлены по полкам, чистота и порядок. Косметический ремонт, кстати, она здесь также делает сама. А трудится Наталья Николаевна почтовым работником с 2011 года, попробовав себя сначала в роли почтальона, а потом приняв и другие «должности» и вакансии этого почтового отделения.

А недавно ещё и выступила в роли прораба-подрядчика, если выражаться профессиональным сленгом. Дело в том, что отделение своё помещение арендует, и собственно в «довесок» к их основной комнате, прилагаются ещё длинный коридор и «предбанник», где половое покрытие давно пришло в негодность. Доски буквально ломались под ногами посетителей и были случаи, что пожилые люди просто проваливались в щель между гнилыми плахами. Некоторые из односельчан, боясь этого, просто вызывали Наталью на крыльцо и там вручали деньги и платёжки.

Но вот ремонтировать его никто не брался. Но нашлись активисты в лице Сергея Николаевича, Евгения Николаевич, Любови Григорьевны Яковенко и других, предложивших «не ждать у моря погоды». Сказано – сделано: мужчины привезли балку, доски, хотя и не новые, но целые, быстро сняли гнильё, прибили взамен другие. И теперь можно без опасений переступать порог всем клиентам почтового отделения.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20