Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.10.2019 12:08 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Мы совсем как пионеры"

«Старики-разбойники» увезли диплом победителей и награды в разных номинациях

Стартовала и пришла к успешному завершению на высокой волне энтузиазма и воле к победе 13-ая районная спартакиада людей серебряного возраста.

На этот раз на соревнования прибыли 11 команд из Нивского, Юрьевского, Богодуховского, Южного, Милоградовского, Тихвинского, Хорошковского, Логиновского сельских поселений и три команды представляли районный посёлок. А названия чего стоили: «Старики-разбойники», «Пионер», «Энергия», «Надежда», «Непоседы», «Подруги», «Робинзон», «Молодушки», «Неунывающие», «Незабудки», «Дружба»!

И, как положено на соревнованиях любого ранга, были: построение, гимн, тёплые поздравления от администрации и неизменных организаторов спартакиады – КЦСОН, совета ветеранов, а также почётных гостей – О.В. Тарасенко, А.Г. Петрова, Л.Н. Шнайдер. Затем, по традиции – приветствия от участников, подготовленные в творческой, интересной форме. И показавшие, что это не просто спортивные и бодрые без оглядки на возраст люди, но и очень талантливые, организованные и не утратившие задора.

Что характерно: в этот пасмурный сентябрьский день на беговых дорожках КСК «Юбилейный» азартно «брали» секунды в осеннем кроссе школьники. Внутри же, в манеже, где температурный режим мало отличался от уличного, бодро и с не меньшим задором шли от дистанции к дистанции, от конкурса к конкурсу те, кого бы юные спортсмены, не задумываясь, назвали бабушками и дедушками.

А участники спартакиады в своих приветствиях, речёвках, или песнях, частушках этот постулат оспаривали, утверждая, что возраст – ошибка в паспорте. Что они, как пионеры, и дружно, смело, с оптимизмом, голосуют за здоровый образ жизни, и цвести им, как «Незабудкам» из Богодуховки, сто лет без старости. И ведь верилось, когда им хватало бодрости и сил демонстрировать это в многочисленных конкурсах, таких как «Дартс», «Мяч в ворота», «Боулинг», «Кольцеброс», «Сороконожка», «В хоккей играют все!» и тому подобное. В итоге все одиннадцать команд из разных сельских поселений (в каждой по шесть игроков), прошли одиннадцать испытательных рубежей не как-нибудь потихоньку, полегоньку, а на скорости, с азартом и желанием выполнить задания с наилучшим результатом.

О каждом из участников можно рассказывать долго, но главное, они смогли сохранить командный дух и собранность. А когда все этапы былипройдены и поздравить спортсменов с сединой на висках пришли певуньи из ансамбля «Счастливый случай» манеж превратился в танцпол, где не знающие усталости участники спартакиады с удовольствием танцевали и подпевали словам любимых песен. Кстати, команда «Надежда» в этот день получила особые поздравления с профессиональным праздником дошкольных работников, так как все в её составе трудились не один десяток лет в детских садах. Как и их группа поддержки, традиционно болеющая за своих спортсменов и участников одноимённого клуба по интересам.

Награждение и вручение подарков стали последней нотой этого праздника для людей активного образа жизни, не пасующих перед возрастом и недугами. При подведении итогов выступлений команд учитывались быстрота, точность, количество и качество выполнения заданий. И вновь, который год подряд, «Старики-разбойники» из Логиновки опередили всех, показав и отличные результаты, и прекрасную творческую составляющую имиджа команды, ни на кого не похожей. На шаг вперёд продвинулись в турнирной таблице на вторую строчку «Неунывающие» из Южного с/п, которые в прошлом году были на третьей позиции.

Третье место на этот раз у «Молодушек» из Юрьевки. В отдельных номинациях и видах спартакиады каждой отличившейся команде достались почётные грамоты. А памятные подарки вручили каждому участнику. Их спонсорами, как и доставки команд, выступили поселения, сельские и городское.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15