Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.10.2019 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В терапии я на своем месте»

Молодой терапевт Анна Власова нашла своё призвание в медицине

В своей автобиографии, ещё будучи ученицей Тихвинской школы, Анна Власова написала, что когда вырастет, обязательно станет врачом. А, как говорится, что написано пером, не вырубишь топором. Свою мечту стать врачом она воплотила в реальность, когда получила диплом Омского государственного медицинского университета, где в графе специальность значится «врач-терапевт».

Изначально Анна хотела быть судмедэкспертом, но на пятом курсе, когда началась специализация, поняла, что это не её. На производственной практике на четвертом курсе, ведя приём с торакальным хирургом ГКБ №1 г. Омска, поняла, что ей понравилось именно живое общение с пациентами.

Помнит она и свою первую практику, которая у неё и ещё 12 однокурсников прошла в стенах реанимационного отделения БСМП №1 г. Омска. Признаётся, что у многих представления о романтике этой профессии быстро рассеялись и некоторые попросту забрали свои документы, поняв, что они в медицине случайные люди.

Анна Власова с июля этого года является участковым врачом-терапевтом Павлоградской ЦРБ (именно от районной больницы она брала целевое направление перед поступлением в ОмГМУ). В её ведении участок №1 р.п. Павлоградка, куда входит порядка 1700 человек зарегистрированных по прописке.

Поначалу молодому терапевту было непросто вникнуть во все тонкости своей работы, но на помощь пришли старшие товарищи, не один десяток лет отдавших медицине.

– Благодарна я опытным врачам районной больницы В.Н. Жильцову, С.Ф. Майоровой, Г.Н. Жильцову, О.А. Рослик, Г.Б. Майорову, которые всегда выручат в трудную минуту и дадут дельный совет, – добавляет А. Власова. – Считаю, что залог успешной работы любого терапевта – хорошая медицинская сестра, ведущая с ним приём. В этом плане мне очень повезло. Медицинская сестра Татьяна Васильевна Валеева за плечами имеет солидный стаж – 36 лет, знает каждого пациента в лицо, поможет к каждому найти подход.

Сейчас девушка влилась в уже привычный для неё график работы. Приём в поликлинике людей по предварительной записи, выезд на дом к пациентам, посещение людей с ограниченными возможностями здоровья, прикреплённых к её участку, дежурство в приёмном отделении стационара – всё это входит в обязанности терапевта Анны Власовой.

В планах у неё пройти обучение от ЦРБ на курсах функциональной диагностики, а вот в какую-то узкую специализацию уходить девушка не хочет, для себя уже поняла, что в терапии нашла себя, что именно здесь она на своём месте.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28