Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.10.2019 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводили сына в армию

Сергей Анатольевич и Ирина Ивановна Промышленниковы проводили в армию своего помощника – сына Алексея

Жители д. Назаровка, супруги Сергей Анатольевич и Ирина Ивановна Промышленниковы 24 октября проводили своего сына Алексея в армию. Буквально за пару дней до проводов парня в ряды Российской армии мы побывали у него в гостях и узнали о его настрое на предстоящую службу.

А настрой у 20-летнего Алексея боевой. В армию он идёт с желанием, считает, что каждый мужчина должен пройти армейскую закалку, и никогда не понимал тех, кто уклоняется от службы. Отец Алексея также уверен, что защищать Родину – долг каждого мужчины.

Сергей Анатольевич в начале 90-х годов срочную проходил во внутренних войсках г. Алма-Аты, затем в республиканской гвардии Казахстана, который в то время входил в состав нашего государства. Мужчина даже думал стать профессиональным военным, окончил школу прапорщиков и два года прослужил в одной из частей г. Омска. Но после расформирования части вернулся в Назаровку, где трудится механизатором в АО «Нива».

Сызмальства приучал к труду и сына, частенько брал любознательного мальчишку в поле, мастерскую. Лёша научился не только ловко орудовать инструментами, но и легко определять поломку и устранять её причины. Именно поэтому Алексей после 9 класса поступил в Павлоградский техникум (специальность «Техник-механик»), который успешно окончил в этом году.

До вручения повестки будущий солдат три месяца успел поработать по специальности в АО «Нива». В этом хозяйстве он проходил также оплачиваемую практику. Как отметила мама парня Ирина Ивановна, свою первую зарплату сын получил ещё будучи школьником, когда работал по программе «Летнее трудоустройство».

Алексей знает цену труду, и денег на свою первую серьёзную покупку – подержанный автомобиль, который он приобрёл два года назад, у родителей не просил. Парень сам их заработал, трудясь в летний период в одной из строительных бригад. Кстати, ту машину он уже продал, когда поднакопил на более новенький «жигулёнок». Эти «Жигули» он в своё отсутствие решил передать старшей сестре Юлии, у которой тоже есть водительское удостоверение.

Проводы Алексея в армию Промышленниковы устроили по деревенским меркам пышные, пригласив на них более 50 человек – многочисленную родню, друзей, соседей. В этот день парень услышал много добрых слов. Но главные напутствия прозвучали от родителей, которые попросили почаще звонить и пожелали скорейшего возвращения домой здоровым и возмужавшим.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28