Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.10.2019 14:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, грозит уголовной ответственностью!

Группой дознания ОМВД России по Павлоградскому району в сентябре 2019 года возбуждено уголовное дело в отношении гр. А. по ст. 264.1 УК РФ, который 09 октября 2018 года в соответствии с постановлением по делу об административном правонурашении Мирового судьи, вступившего в законную силу 23.10.2018 года, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, гр. А. считается лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения с 23.10.2018 года по настоящее время.

В связи с чем, гр. А будучи подвергнутым административному наказанию должных выводов для себя не сделал, и 20 сентября 2019 года в вечренее время, будучи в состоянии опьянения, вызванном потреблением алкогольной продукции, в нарушении п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, согласно, которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), совершил поездку по улицам р.п. Павлоградка Павлоградского района Омской области, управляя транспортным средством, мопедом, не испытывая при этом крайней необходимости. При этом гр. А. был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Павлоградскому району и него был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, лишенным права управления транспортными средствами.

В связи, с чем в отношении гр. А. возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Статью подготовил: начальник ГД ОМВД России по Павлоградскому району майор полиции Лысенко О.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8