Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.10.2019 13:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый рекордсмен

С чемпионата России по стритлифтингу, что в конце сентября состоялся в Москве, наши земляки – назаровец Ильяс Абелькенов (первый слева) и житель села Хорошки Сергей Колпаков (второй справа) – вернулись с триумфальными победами. Призовые места завоевали все пятеро представителей сборной Омской области

Сергей Колпаков

Студент второго курса Павлоградского техникума, 18-летний Сергей Колпаков на чемпионат России по любимому им виду спорта, отправился, как сам признается, не за наградами, а за званием мастера спорта международного класса. Но из Москвы вернулся не просто с титулом чемпиона среди юниоров (это спортсмены возраста 18-22 лет) – а с рекордом всероссийского масштаба!

В весовой категории до 67 кг Сергей стал рекордсменом России, взяв вес в 175 кг по сумме двух упражнений. В упражнении на турнике молодой человек подтянулся с весом 75 кг, на брусьях – отжался с сотней килограммов на поясе. При этом предыдущий рекорд в «Двоеборье Classic» в своих весе и возрастной категории Сергей обошел сразу на 25 кг!

«Когда об этом и о победе в моей номинации объявили судьи чемпионата, сразу и не поверил, потому что рекорды по стритлифтингу не отслеживал в принципе, – рассказывает наш чемпион. – У меня есть телефон президента и основателя Федерации стритлифтинга Арарата Гуляна. Решил позвонить, проверить достоверность, так сказать, из первых уст. Он подтвердил – я рекордсмен. И поздравил с победой».

Радовались успеху молодого человека на малой родине – близкие люди, прежде всего мама Лариса Дюсембаевна, для которой успехи сына, конечно же, повод для гордости.

Эта победа в копилке Сергея далеко не первая. Поездке в Москву предшествовали соревнования в Красноярске – масштабное Siberian Power Show, где Сергей также занял первое место в своей номинации.

Стритлифтингом, без которого сегодня себя и не мыслит, наш чемпион увлекся в 14-летнем возрасте. Программу усиленных тренировок, от которых и сегодня ни на день не отступает, для себя разрабатывал и разрабатывает сам. Сегодня, как шутит Сергей, благодаря заветному званию мастера спорта международного класса, он сам себе теперь уже квалифицированный тренер. И вполне на законных основаниях может тренировать других. Однако будущее с этой профессией связывать не собирается, в его планах – поступление в военный вуз. В ближайшей же перспективе – подготовка к чемпионату мира по стритлифтингу, который намечен на лето 2020 года. Там чемпион России планирует взять вес в 190 кг. И, верится, возьмёт!

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18