Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.10.2019 13:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На чемпионат «Азия»

С чемпионата России по стритлифтингу, что в конце сентября состоялся в Москве, наши земляки – назаровец Ильяс Абелькенов (первый слева) и житель села Хорошки Сергей Колпаков (второй справа) – вернулись с триумфальными победами. Призовые места завоевали все пятеро представителей сборной Омской области

Ильяс Абелькенов

18-летний житель деревни Назаровка, студент четвертого курса автотранспортного колледжа Ильяс Абелькенов своим упорством добился одной из главных целей – норматив мастера спорта по стритлифтингу он выполнил в конце сентября, когда участвовал в престижных соревнованиях – чемпионате России по этому виду спорта в г. Москве.

Ильяс стритлифтингом начал заниматься три года назад. Увидев в Интернете видео выступлений спортсменов, парень «загорелся» и стал заниматься этим видом спорта, азы которого осваивал самостоятельно. Это уже потом, учась на первом курсе колледжа, он начал искать специальную уличную площадку, где такие же молодые люди, собираясь в команды, тренируются вместе.

На одной из таких площадок – в парке «Зелёный остров» – Ильяс нашёл единомышленников – членов омской команды «Воркаут», куда нашего земляка приняли без колебаний. В этой же команде тренируется ещё один павлоградец – хорошковец Сергей Колпаков.

Шесть раз в неделю по четыре часа кряду Ильяс со своими товарищами, когда позволяет погода, тренируется под открытым небом на уличной площадке, а зимой – в тренажёрном зале.

И такие усиленные тренировки дали свои плоды. В феврале этого года Ильяс дебютировал на соревнованиях по стритлифтингу в Новосибирской области. В номинации «Двоеборье Classic» (подтягивание на турнике и отжимание на брусьях с дополнительным отягощением) наш земляк занял третье место, что позволило ему пройти отбор на следующий этап.

Через два месяца состоялся турнир по стритлифтингу по Сибирскому федеральному округу в Красноярске. Здесь в номинации «Отжимание на брусьях» Ильяс в своей весовой категории стал чемпионом. Эти победа и звание – путёвка на чемпионат России, который состоялся в конце сентября в Москве.

Именно в столице нашей Родины молодой человек стал мастером спорта, сумев отжаться на брусьях с дополнительным весом в 95 кг! Как признаётся Ильяс, он ехал на этот чемпионат за званием, а привёз не только звание, но и первое место среди юниоров в весовой категории до 75 кг. Также он завоевал право стать участником следующего этапа – чемпионата «Азия», который состоится в ноябре в Красноярске.

– Поездка в Москву не состоялась бы без финансовой помощи генерального директора АО «Нива» В.И. Пушкарёва, ИП Е.Н. Дзюбана, атамана Генераловского казачьего общества (Одесский район) Г.А. Остапченко и друга семьи К.Т. Нуркенова, – говорит И. Абелькенов. – Я очень благодарен этим людям за их отзывчивость.

На чемпионате «Азия» Ильяс постарается побить свой собственный рекорд, отжавшись на брусьях с дополнительным весом в 105 кг. Именно такой показатель необходим ему для выполнения норматива мастера спорта международного класса.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8