Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.10.2019 12:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Арина» - тесный круг друзей

Участницы клуба «Арина» научились делать куклы-обереги

При Богодуховской сельской библиотеке много лет работает досуговый клуб «Арина» для людей серебряного возраста. Его создателем была библиотекарь Н.А. Тимошенко. Сейчас эстафету от неё приняла О.С. Марьян.

И хотя возраст у многих участниц клуба, действительно, солидный, они не теряют бодрости и активно участвуют во всех мероприятиях и праздниках.

О.С. Марьян строит работу клуба совместно с советом ветеранов, работниками культуры. Нередко на очередные «посиделки» приглашают школьников, воспитанников детского сада. Тогда достигаются сразу несколько целей: идёт патриотическое воспитание, а людям старшего возраста вдвойне приятно общаться в непринуждённой обстановке с детьми.

Мы не просто вместе отмечаем праздники, календарные даты, Ольга Сергеевна знакомит с их историей, традициями и обрядами, приметами и многим другим. Все с удовольствием участвуют в мини-викторинах, играх, шуточных гаданиях, вечерах отдыха, интеллектуальных и развлекательных заданиях. Свой рассказ Ольга Сергеевна также сопровождает показом слайдов.

В наш праздник – День пожилого человека, директор КДЦ Г.Л. Соловьёва организовала мастер-класс по изготовлению обереговых кукол. Это заинтересовало всех без исключения. А в конце мероприятия по традиции душевно беседовали за чашкой ароматного чая.

Здесь же, в библиотеке, проводились уроки компьютерной грамотности. О.С. Марьян вместе со специалистом по работе с молодёжью Л.И. Клок учили нас работать с компьютерными программами, свободно пользоваться Интернетом. Восемь ноутбуков предоставил районный Совет ветеранов. «Уроки» регулярно, без пропусков, посещали члены клуба «Арина» и заключительным радостным моментом обучения стало вручение «ученикам» сертификатов председателем районного Совета ветеранов Л.Н. Шнайдер.

Также при клубе создали команду «Незабудки» для подготовки и участия в районной спартакиаде пожилых людей. Девиз команды звучит оптимистично: «Сто лет цвести нам без старости».

В конце сентября «Аринушки» большой командой из 12 человек побывали на базе отдыха «Политотдел» и получили массу положительных эмоций.

Л. Войцева, председатель Богодуховского совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7