Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.10.2019 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй результат по намолоту

Работники уборочного комплекса АО «Степное», как и все земледельцы Павлоградского района, завершили уборку

В акционерном обществе «Степное» значительно увеличились посевные площади за счёт аренды земель агрокомплекса «Логиновский».

Но всё же земледельцы этого хозяйства сумели завершить уборочную 2019 года в оптимальные сроки. И результат очень даже впечатляющий. В этом году обогнать степняков по валовому намолоту сумели лишь в АО «Нива», где в склады убрано 42250 тонн зерна. В АО «Степное» валовка составила 32707 тонн – это второй результат среди всех хозяйств Павлоградского района.

По пути в ООО АСП «Краснодарское», где 2 октября уборку зерновых заканчивали, начальник управления сельского хозяйства района Н. Шкловчик побеседовал с земледельцами АО «Степное», которые ожидали начала работы на полях недалеко от Камышино.

О ходе работ рассказал управляющий отделения №1 Ахмет Шонтыбаев.

– Мы работаем двумя звеньями. Одно в Степном и наше. Заканчиваем работу на полях у Камышино. Уборку продолжаем раздельным способом, но валки не оставляем надолго, а сразу след в след их обмолачиваем. Захват у самоходных жаток широкий, так быстрее дело будет. Осталось на четыре–пять дней работы.

На косовице работают шесть агрегатов: Челенджер, два КСУ и два Полесья, а также прицепная жатка. На Челенджере трудится Г. Баймагамбетов, на КСУ – Д. Смагулов и С. Жиенбаев, на Полесье – Б. Шонтыбаев и М. Мукашев, с прицепной жаткой – К. Мухаметжанов.

За каждым агрегатом следуют комбайн. На Векторах молотят зерно С. Дизер, Д. Плотников, А. Шонтыбаев и А. Бисембаев, а на зерноуборочных комбайнах Полесье –К. Шонтыбаев, А. Колосов и Ж. Кудайбергенов.

Зерно сухое и качественное. На ток в Южное пшеницу отвозят водители М. Урумбаев, О. Блажевич, М. Есимжанов и К. Абелькаримов.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17