Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.10.2019 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширил свои горизонты

В доме у бабушки Любови Петровны Максим Кулик всегда желанный и долгожданный гость

Судьба павлоградца Максима Кулика не баловала с рождения. Но что определило его характер, помогло преодолеть болезнь и выстроить свою жизнь пусть непросто, но насыщенно – так это поддержка близких людей. Все его детские годы в доме дедушки и бабушки Анатолия Степановича и Любови Петровны он был не просто окружён заботой и любовью, но и жил полноценно. Учился хорошо, пусть на дому, но не только в средней школе, ещё и художественное отделение школы искусств закончил.

А позднее, пройдя не одну операцию по восстановлению функции ног, став совершеннолетним, имея два аттестата на руках, он отважился отправиться далеко от дома, в Кемеровскую область, поступив в колледж города Новокузнецка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Самостоятельная жизнь пришлась вполне по его характеру. Здесь он начал заниматься всерьёз спортом, выбрав для себя пауэрлифтинг. И спорт, требовавший полной собранности и не делавший никаких поблажек на особенности здоровья, затянул его в свою орбиту всерьёз и надолго. И значительно расширил горизонты: за эти годы он побывал на соревнованиях, по его словам, в городах пятнадцати, никак не меньше. Особенно остались памятными поездки в Санк-Петербург и самая последняя – в Крым.

Здесь, в Алуште, в сентябре, на Кубке России Максим уже участвовал в соревнованиях в статусе мастера спорта. И подтвердил высокое звание, заняв первое место в своей весовой категории. Его результат – 130 кг «железа» в жиме лёжа.

А по их окончанию, недолго полюбовавшись морскими красотами, он, как это делает уже на протяжении последних десяти лет, отправился в свой родной дом в Павлоградку. Так сказать, на «побывку» к бабушке: а для Любови Петровны его приезды – большая радость и «свет в окошке» в её преклонные 80 с небольшим лет. А достижения внука – особая гордость.

Надо сказать, что профессию в колледже наш земляк получил не одну, а сразу две. И в одной из них – специалиста по рекламе, пригодились знания, полученные в художественной школе. Сейчас он снова студент, теперь получает там же, в Новокузнецке, высшее образование, педагогическое, со спортивным уклоном. А в феврале ждёт отбора на чемпионат Европы. И очень хотелось бы надеяться, что Максим Кулик, выковавший свой характер сам, получит путёвку и на соревнования такого ранга.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8