Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.10.2019 11:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришла пора армейская

Призывная комиссия за работой

Осенний призыв-2019 стартовал 1 октября. На эту же дату для явки в военный комиссариат по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам заранее получили повестки десятки павлоградцев.

Призывная комиссия работала в военном комиссариате не один день, прошли её более 160 молодых людей из нашего района. Как обычно, призывники предварительно сдали необходимые анализы, прошли медицинские обследования, специальное тестирование.

Непосредственно в дни работы призывной комиссии парни предстали на медицинское освидетельствование и на заседание призывной комиссии в военном комиссариате. В состав комиссии вошли глава района или его заместитель, военный комиссар района, представители ЦРБ, отделения полиции, комитета образования, которые, изучив документы призывников, задав им ряд вопросов, вынесли вердикт о их годности или не годности к несению армейской службы, предоставлении отсрочки по образованию, семейному положению, для прохождения лечения и т.д.

Всего же, по словам военного комиссара Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцева, ряды Российской армии этой осенью пополнят 35 павлоградцев. География несения службы наших земляков будет обширной – от Калининграда до Владивостока. Направятся ребята практически во все рода войск, но основная масса новобранцев будет отправлена в Центральный военный округ, где молодые люди наденут форму со знаками различия сухопутных войск.

«Особенностью нынешнего призыва, – отметил Александр Фёдорович, – является то, что призывники, имеющие высшее и среднее специальное образование, могут вместо службы по призыву выбрать службу по контракту. Кроме того, призывники имеют право проходить призывную комиссию не по месту прописки, а по месту пребывания, после постановки на воинский учет в соответствующем военном комиссариате».

Не обошелся нынешний призыв без тех, кто исполнять свой гражданский долг наотрез не желает: так десять жителей нашего района о явке на призывную комиссию оповестить не удалось – вручить им повестки в виду того, что парни о своем месте нахождения не сообщили, возможности нет.

Тех, кто на заседании призывной комиссии услышал слово «призыв», пригласили на традиционный районный праздник – день призывника, который состоится в последние дни октября. В конце месяца предполагается и первая отправка наших земляков к месту несения службы.

Ирина Белоус

Мнение

Сергей КИРИЧЕНКО, с. Богодуховка:

- Я окончил Павлоградский техникум по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», отработал на комбайне уборочную кампанию, прошел призывную комиссию, услышал то, что ожидал: иду служить. Считаю это долгом каждого мужчины. Если всё удачно сложится, останусь по контракту, в принципе военная служба привлекает, открывает много перспектив, я считаю. Конечно, понимаю, что самые родные люди – мама Оксана Ивановна, и сестрёнка Ксюша, которой всего пять лет, будут по мне скучать и волноваться обо мне, но время быстро пролетит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31