Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.01.2019 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотни весёлых снеговиков

Победители конкурса «Весёлый снеговик» Н. Гончаренко, Д. Ковтун, А. Тугаев и Э. Ахметова с лектором-экскурсоводом музея О. Марендыч в роли Снеговичка

Итоги выставки-конкурса «Весёлый снеговик», которая не одну неделю действовала в районном краеведеческом музее, не случайно были подведены 18 января. Именно в этот день во всём мире отмечается День снеговика.

Январскую праздничную дату предложил житель Германии Корнелиус Гретц, коллекция снеговиков которого входит в Книгу рекордов Гиннеса: во-первых, в январе во многих странах лежит снег, необходимый для любимой детской забавы – сооружения снеговиков, а, во-вторых, цифра 18 так похожа внешне на снеговичка с метлой в руке.

Обо всем этом ребятишкам, собравшимся на подведение итогов конкурса, рассказал весёлый Снеговик, роль которого исполнила экскурсовод музея О. Марендыч. От забавного персонажа мальчишки и девчонки узнали, что самого большого снеговика слепили в США, его рост составил 37 метров, а вес – 6 тыс. тонн снега! А ещё – почему первые снеговики были больше похожи на монстров, почему вместо носа у современных морковка, а на голове – ведро и многое-многое другое.

Дети вспомнили мультфильмы, персонажами которых являются снеговики, стихи, сказки, песни о них, и даже тут же «слепили» снеговиков, участвуя во флэш-мобе.

Итоги конкурса «Весёлый снеговик» озвучила директор музея О.В. Громова. Она отметила, что на выставку ребята принесли 200 поделок – снеговиков разных размеров из всевозможных материалов – и 90 рисунков, на которых запечатлены эти зимние герои, а потому самостоятельно работникам музея выбрать лучшие из лучших работ было крайне сложно. На помощь они призвали педагогов художественного отделения школы искусств.

Жюри работало долго и кропотливо. В итоге в конкурсе рисунков третье место разделили Снежана Успенская и Фрида Карпец, второе присудили Василисе Фесенко и Матвею Гузыченко, а первое досталось Эльвире Ахметовой и Амиру Тугаеву. Эльвира изобразила жонглирующего снеговичка, а Амир придумал поистине сказочный сюжет с его участием.

Призовые места среди авторов объемных снеговиков, то есть поделок, распределились следующим образом: третьих мест тут тоже два – у Ильи Жбанкова и Кирилла Олейника, второе разделили Варя Сеничкина и Егор Мазур, а первое – Дарья Ковтун и Надежда Гончаренко. Даша смастерила довольно объемного снеговика-лыжника, тщательно продумав все детали, а Надя – целую семью маленьких снеговичков на лыжах.

В специальной номинации «Приз зрительских симпатий» наградили Сергея Аношко, Виолетту Алексеенко и Анастасию Алпееву. Номинацию «За яркость» выиграла Анастасия Парыгина, «За оригинальность» – Владимир Проценко и Иван Соловьев. Самый лучший «Снеговик-великан» – у Ангелины Крутовой, а самого интересного «мини-снеговика» сделал Матвей Лозовский. Все почти три сотни авторов работ выставки-конкурса учатся в начальной школе, каждому из них вручен сертификат участника конкурса «Весёлый снеговик», а победителям и призерам достались дипломы и подарки.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10