Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.01.2019 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получит паспорт в больничной палате

Инспектор миграционного пункта Е.В. Осипенко помогает Н.Р. Эйсмонду правильно заполнить документы

Сотрудники миграционного пункта ОМВД России по Павлоградскому району, который часто по старой памяти именуют «паспортным столом», активно включились в ежегодную профилактическую акцию «Милосердие». Главной целью этой акции является оказание социальной, медицинской и иной помощи гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

В такой сложной жизненной ситуации уже много лет находится житель райцентра Н.Р. Эйсмонд. Мужчина родился и вырос в Казахстане, отслужив в армии, в восьмидесятых годах приехал на постоянное место жительства в Павлоградку, позже с семьёй по совету врачей Николай Романович переехал на Украину – для здоровья требовался другой климат. Так сложилось, что после распада СССР, в начале 90-ых, он вернулся на ставшую ему родной павлоградскую землю. Менял работу, жил в разных населённых пунктах района, а в 2008 году потерял паспорт, выданный ещё при Советском Союзе и ставший и без того к тому моменту недействительным. В 45 лет, согласно действующему законодательству нашей страны, его нужно было сменить…

Сложно представить, как жил мужчина 10 лет без документов. Но сотрудники миграционного пункта говорят, что случаи такие не редкость. За эти десять лет Николай Романович обращался в миграционную службу, прошел непростую процедуру установления личности, но дело получения главного документа по разным причинам до конца не довел.

Был он у специалистов павлоградского миграционного пункта и в канун нового года, а потом пропал... Неравнодушные к чужой судьбе специалисты службы разыскали мужчину. Оказалось, он находится на длительном излечении в Павлоградской ЦРБ. Решили помочь. Да и действующая на территории области акция «Милосердие» тому стала подспорьем.

Вот и навещает уже не в первый раз Николая Романовича в больнице инспектор миграционного пункта Евгения Викторовна Осипенко. Оформляет, не выходя из палаты, необходимые документы – заявления, автобиографию и прочее. Не так давно Н.Р. Эйсмонд уже получил новенькое свидетельство о рождении, вскоре в его руках наконец-то будет и российский паспорт. Работникам миграционного пункта Николай Романович очень благодарен, оказывается, они не только наказывать и штрафы выписывать могут, но и помогать, даже вот так, отдавая на это личное время, силы и материальные средства.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22