Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.01.2019 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя Таня дали нам

Обладательницы красивого имени Татьяна

В преддверии Татьяниного дня редакция «ВЗ» запустила фотоакцию «Имя Таня дали нам». Мы предложили павлоградцам в официальной группе газеты в «Одноклассниках» поместить фотографии обладательниц этого красивого имени.

На снимках должны были быть запечатлены Татьяны, которых обязательно что-то связывает между собой.

Таких фотографий набралось семь. Объединяют этих Татьян родственные узы, общая работа или крепкая дружба.

Родственницы и землячки

Фото пяти Татьян прислала нам Елена Лозовская. Все они родственницы и землячки – так или иначе связаны с Павлоградским районом: продолжительное время проживали здесь или живут и поныне.

Слева направо на фото Татьяна Мазур, Татьяна Логвиненко, Татьяна Алексеевна Рыбак, Татьяна Анатольевна Мазур и Татьяна Ефимовна Тараблина. Тёзки часто собираются вместе на семейных праздниках, это фото, например, сделано 8 августа 2017 года на дне рождении дочери одной из Татьян.

«Вроде бы все они такие разные, но на какую не посмотришь – другое имя, кроме как Татьяна, ей не подойдёт! А как интересно наблюдать за тем, как они общаются!», – отмечает автор фото.

Дружеские тёплые отношения Татьян из детского сада "Солнышко"

На фотографии две Татьяны – Татьяна Тихоновна Кучма и Татьяна Николаевна Макеева – проработавшие более тридцати лет в детских садах райцентра.

В детском саду «Солнышко» 15 лет они, к тому же, были напарницами на одной группе и сохранили дружеские тёплые отношения и после того, как обе вышли на заслуженный отдых.

Тогда же в коллективе сложились традиции встречать Старый новый год весело и с «огоньком», её они поддерживают и сегодня!

Вот так, в дружеском застолье, приятных воспоминаниях, встретили две Татьяны этот год свиньи.

Воспитатели Татьяны поздравили своих тёзок

В детском саду «Солнышко» работают три Татьяны. Примечательно, что все они – воспитатели и носят одинаковое отчество «Николаевна».

Татьяна Николаевна Рябоха делу воспитания малышей отдала уже 35 лет, работает основным воспитателем на выпускной в этом году группе «Чебурашка». Красивое имя Таня родители дали ей в честь прабабушки. Её коллега и тёзка Т.Н. Алексеенко в саду трудится с 2011 года, а вот третья Татьяна Николаевна, Московец, всего второй год в детском саду и чувствует, что воспитатель – именно то, чем ей всегда хотелось заниматься, работать с детьми ей очень нравится.

Все, как одна, Татьяны заверили, что ничего общего одинаковое имя и даже отчество в их судьбу не привнесло. Кроме любимой профессии, конечно. Как отметили Татьяны Николаевны, имя Таня среди сегодняшних воспитанников нынче редкость. Так, в столь большом саду, как «Солнышко», который посещают 235 ребятишек, а девочек из них 108, Танечек всего три – Шаповалова, Павленко и Лесная. Все они воспитанницы группы «Сказка».

Именинницы поздравили всех своих тёзок с праздником, а особенно коллег, находящихся нынче на заслуженном отдыхе – Т.Н. Макееву, Т.Т. Кучму и Т.С. Небритову. У Татьяны Сергеевны в трудовой книжке всего одна запись – она трудилась помощником воспитателя.

В детском саду «Берёзка» тоже три Татьяны – воспитатель Татьяна Николаевна Завьялова, кухонный работник Татьяна Анатольевна Кноль и помощник воспитателя Татьяна Александровна Сингаева. Сегодня они принимают поздравления от коллег.

Их называют "Мамы Тани"

«Наши мамы Тани!» – так о Татьяне Васильевне Рыженко и Татьяне Ивановне Лутченко написали бывшие студентки техникума. Обе женщины не один год работают в стенах общежития техникума: Татьяна Васильевна – воспитателем, Татьяна Ивановна – комендантом.

Татьяны разные нужны

«В коллективе центра по работе с детьми и молодежью работают три очаровательные Татьяны, которых мы очень любим и гордимся ими!».

Такая подпись от коллег сопровождала этот снимок. На фото (слева направо): Татьяна Акопян, Татьяна Кибис и Татьяна Ибрагимова.

Татьяна Акопян трудится педагогом-организатором культурно-досугового отдела центра, Татьяна Кибис — специалист по работе с молодёжью в Нивском сельском поселении, Татьяна Ибрагимова упешно справляется с работой бухгалтера в ЦРДМ.

Милые Танюшки!

«В Павлоградской районной библиотеке работают две Татьяны – директор Татьяна Никитична Келлер и библиотекарь детской библиотеки Татьяна Анатольевна Мачула. Мы от всей души поздравляем их с таким прекрасным праздником! Желаем им женского счастья!»: коллектив библиотеки.

На фото (слева направо) Т. Мачула, Т. Келлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42