Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.01.2019 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настроены на совместную работу

Встреча редакторов районныйх и областных газет с губернатором Омской области Л. Бурковым

11 января состоялась встреча губернатора Омской области Александра Буркова с представителями омских СМИ, приуроченная ко Дню российской печати. Александр Бурков предложил омским журналистам в неформальной обстановке совместно осмыслить происходящее, оценить ситуацию в регионе и поговорить о будущем. Руководитель Омской области считает журналистский труд важной и значимой для общества профессией, непосредственно влияющей на социальное самочувствие жителей. Власть готова опираться на этот ресурс, чтобы вместе менять жизнь к лучшему.

Главное пожелание в преддверии профессионального праздника – больше хороших, позитивных информационных поводов, новостей, событий, достойных освещения. – Мы с вами несём совместную ответственность за Омскую область. Если у большинства людей не будут гореть глаза, не будет душевного порыва и желания что-то сделать, мы не получим прорыва, – отметил губернатор Александр Бурков. – Очень рад, что этот год прошёл в совместной работе, совместном диалоге, и у нас есть результаты. Вы, средства массовой информации, журналисты, вместе с нами ищете ответы на непростые вопросы, способы решения проблем, оказываете помощь в оценке ситуации. Могу вам только пожелать процветания и творческих успехов.

Омские журналисты рассказали Александру Буркову, чем запомнился прошедший год, что думают о происходящих переменах в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, восприятии этих событий читательской и зрительской аудиторией. 2018-й стал годом серьёзных подвижек с точки зрения беспрецедентных объёмов федеральной поддержки, выделенной региону, разрешения застарелых проблем с долгостроями – после 13 лет строительства сдано здание театра «Галёрка», строятся новые сельские ДК, дороги. Гарантировано начало строительства новых школ и детских садов. Омской области доверено проведение в 2019-м события межгосударственного значения – Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров двух стран. – Ключевое сегодня – привлечение инвестиций в регион. Это такая многофакторная задача, но это необходимо делать, – подчёркивает Александр Бурков. – Мы не можем постоянно рассчитывать на федеральные средства, нужно развивать собственную базу для роста благосостояния. Второе –это создание комфортных условий жизни, в первую очередь для детей и молодёжи. Если комфортно будет семье с детьми, значит, она останется жить здесь, в регионе. Всё остальное – составляющие этих двух ключевых задач.

Ещё один приоритет – формирование у наших жителей гордости за свой регион. Губернатор согласен с журналистами, что «градус» социального оптимизма и самочувствия омичей определяют не только глобальные события и перемены, но и окружающая повседневность. Александр Бурков считает роль средств массовой информации в формировании общественной активности и инициативы неоценимой. Чтобы получить адекватный отклик, нужны время и совместная работа. В Омске есть примеры успешно реализованных на внебюджетные инвестиции проектов благоустройства и формирования комфортной городской среды.

Александр Бурков поделился с журналистами планами осуществить ещё один проект, который украсит Омск. – Речь идёт о реконструкции набережной, которая в итоге может получиться одной из самых протяжённых в Европе, – отметил глава региона. Важным событием прошедшего года руководитель Омской области считает принятие окончательного решения об организации в Омске полного технологического цикла сборки и изготовления ракеты-носителя «Ангара» всех типов. Решение принято российским правительством и предполагает масштабное техническое перевооружение цехов. Руководитель Омской области отмечает принципиальный момент. – Я верю в этот проект, так как он может возродить инженерный дух омичей. Это, действительно, большое дело – современное предприятие, новый уровень подготовки кадров.

Отвечая на вопрос журналистов, что нужно, чтобы добиться реализации того или иного проекта, Александр Бурков отметил – вера в успех. – Если бы я не верил, то не брался бы. Без веры никакое дело не живёт

Региональные СМИ активно поддерживают на своих страницах социально и общественно значимые проекты Александра Буркова, потому что они приносят конкретные результаты, считает редактор Полтавской газеты «Заря» Валентина Мороз. Это и есть совместная ответственность за социальное самочувствие омичей. – Омская пресса не скрывает, что энергичность и лидерские качества руководителя региона импонируют жителям, заражают их идеями и вдохновляют на участие в реализации планов, – отмечает Валентина Мороз. – Примером может служить развернувшаяся в регионе по инициативе губернатора кампания по общественному контролю за ремонтом и строительством дорог. К ней присоединились рядовые жители, студенты профильных вузов, представители районных газет. Завершая встречу, Александр Бурков пожелал омским СМИ оставаться не только объективными источниками информации, но и добрыми советчиками для своих читателей, зрителей, слушателей. «Омская земля, люди нуждаются в доброте. Это поможет нам в реализации общих задач, в деле созидания в интересах жителей региона», – пожелал губернатор журналистам.

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16