Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.01.2019 14:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чья усадьба краше?

Со снежными фигурами, сделанными своими руками, в фотоальбоме у семьи Логвиненко немало снимков

Снежный городок у стен РИМДЦ радует прохожих уже месяц

Множество снежных фигур появилось на территории детского сада «Берёзка» (улицы Зелёная и Больничная) благодаря стараниям работников и родителей воспитанников

Если летом усадьбы многих павлоградцев радуют глаз цветочными клумбами и ландшафтными находками, то зимой свой творческий потенциал многие направляют на украшение придомовых территорий снеговыми скульптурами и прочими снежными формами.

И объявленный городским поселением конкурс с немного скучным, но позитивным по сути названием – «Лучшее оформление территорий и фасадов зданий, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и личных усадеб граждан» – пришёлся, что называется, ко двору.

Итоги его подведены, из лучших выбраны лучшие и на концерте накануне Нового года на сцене РИМДЦ вручили победителям и номинантам дипломы и сертификаты на приобретение в одном из магазинов райцентра товаров для благоустройства.

Среди организаций и предприятий райцентра первое место присудили, пожалуй, самому посещаемому павлоградцами учреждению – РИМДЦ. Что, впрочем, неудивительно, коллектив работников досугового центра априори творческий и креативный, поэтому создали сказочный городок со снежными ёлочками, подарками в разноцветных упаковках, старинным фонарём, часами буквально из подручных материалов и дармового снега. Днём композиция смотрелась просто сказочно, а ночью, подсвеченная гирляндами, и вовсе феерично. Причём, оформительский талант проснулся в той или иной мере у каждого, а генерировала идеи Ю. Богданова. И, что не может не радовать, случаев хулиганства не наблюдалось: сказочный городок стоит в целости и сохранности уже практически месяц.

Не занимать интересных находок и опыта в украшении участков дружному коллективу детского сада «Берёзка», занявшему второе место в конкурсе. Они «взяли» жюри многообразием снежных фигурок.

А вот у получившего диплом и сертификат за третье место коллектива ЗАО «Павлогадская МТС» многолетняя традиция украшения территории отличается от других. Здесь, по словам заместителя гендиректора И.В. Янчука, снежному ваянию вовсе не находят место, а делают упор на красочное световое оформление. Многочисленными разноцветными гирляндами украшали каркасы металлических ёлок, ограждение, деревья. Эту приятную миссию создания новогоднего настроения взял в основном на себя электрик В. Трембач.

Отмеченные жюри лучшие дома и усадьбы радовали глаз прохожих и самих владельцев, а особенно детвору, практически на всех улицах районного посёлка. На улице 1-ой Волгоградской постаралась семья Логвиненко. В создании снежных фигур и вытынанок, украсивших окна фасада их дома, принимали участие все члены дружной семьи: супруги Станислав и Наталья, дети – школьницы Ксения, Татьяна и шестилетний Степан. Идейным вдохновителем стала мама Наташа, человек творческий, занимающийся разными видами рукоделия. Наталья трудится помощником повара в детском саду «Берёзка», стены помещений которого украшены не без её непосредственного участия, ведь она ещё и хорошо рисует.

«Фигуры Деда Мороза, зайца и ёлочку лепили в начале декабря, – рассказывает Наталья. – День был морозный, снег приходилось смачивать водой. Времени ушло немало, зато провели его весело, вместе и на свежем воздухе. О конкурсе тогда ничего и не знали, делали, чтоб порадовать своих ребятишек, а победа стала приятным сюрпризом!».

На 2-ой Волгоградской в райцентре отмечены семья Е.Н. и С.И. Кульковых, на улице Ленинградской – усадьбы В.И. и А.В. Кучегуры, В.А. Кушнаренко и О. Малий.

Примеров «снежного творчества» в Павлоградском районе можно назвать десятки. И, значит, новогодние праздники получились красивыми.

Надежда Попова, Ирина Гончаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11