Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.09.2018 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любит песню и... работу

Галина Фёдоровна Сысун на рабочем месте

Хочу рассказать о замечательном и скромном человеке – Галине Федоровне Сысун, проживающей много лет в селе Логиновка.

Родилась и выросла она в деревне Краснодарка. В семье, помимо нее, воспитывались также старшая сестра Татьяна и младшая Ирина. Галина окончила на «отлично» среднюю школу, затем, по стопам старшей сестры, поступила в сельскохозяйственный институт им. Кирова (сейчас ОмГАУ) на экономический факультет и в 1980 г. окончила его с красным дипломом.

Устроилась в г. Омске на проектно-изыскательную станцию химизации сельского хозяйства. Предприятие занималось разработкой программ по сохранению и повышению плодородия почв в Омской области, оценкой качества кормов, разработкой и внедрением почвенной и растительной диагностики азотного питания растений.

Отработав на станции пять лет, набравшись опыта, вернулась на малую родину, поближе к родительскому дому. Так совпало, что в соседний совхоз «Семяновский» требовался главный экономист. Директором тогда работал Ю.Л. Захаров – требовательный, но справедливый, хорошо знающий своё дело руководитель. Он не побоялся доверить молодому специалисту столь ответственную должность.

В хозяйстве на тот момент было около 30 000 га посевных площадей, 8000 голов КРС, в штате на постоянной основе трудилось более 850 человек. Помимо этого, в ее ведении находились такие объекты, как стройотдел, пилорама, кирпичный завод, хозяйственная часть, столовая, баня.

Нагрузка для молодого специалиста была серьезная, учитывая, что никаких компьютеров с интернетом под рукой тогда не было. Только счеты и калькулятор на столе, но Галина Федоровна отлично справлялась с возложенными на нее обязанностями. Позже, когда в хозяйстве перешли на электронный документооборот, с легкостью освоила компьютер. К работе своей всегда относилась серьезно и ответственно, в коллективе за это ее ценили и уважали.

Шли годы, менялись директора, специалисты, а Галина Федоровна всегда была на своем месте. Знает всех жителей села, и они считают ее своей, что называется, коренной.

У Галины Федоровны прекрасный голос, она продолжительное время занималась художественной самодеятельностью – пела в Логиновском народном хоре под руководством В.Р. Безина. Логиновский хор в те годы был известен далеко за пределами села, достойно выступал не только на районных, но и областных смотрах.

Дома у нее всегда порядок и уют. Много тепла и заботы уделяла больной маме, а сейчас с лихвой делится ими с пожилым папой. А какая она мастерица по части выпечки – пальчики оближешь! Правда, не всегда на это ей хватает времени.

За свой труд высоких наград не получала, но не в этом ведь счастье! Главное то, что работу свою она выполняла честно и профессионально. На любой вопрос у неё всегда были ответ и свое мнение, которым она охотно могла поделиться. В этом году Галина Федоровна выходит на заслуженный отдых.

Хочу пожелать ее здоровья, больше в жизни ярких и позитивных мгновений, и чтобы та природная красота, которая ей дана, никогда не увядала.

В. Темник, племянник (г. Омск)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26