Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.09.2018 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...а гортензии цветут

Роскошный цветник у дома № 4 по ул. Гагарина

На улице Гагарина найдётся немало строений, где не просто ухоженные усадьбы, а настоящие цветники, как во дворах, так и на прилегающих к ним территориях.

«Законодательницей цветочной моды» из года в год здесь неизменно является Галина Ивановна Болдырева. На участке, в теплице и вокруг её дома наряду с обильно плодоносящими огородными, садовыми и ягодными культурами хозяйка дома вместе со своей неизменной помощницей внучкой Соней много времени уделяет разведению цветочных клумб, газончиков, красочных уголков. С ранней весны до поздней осени цветочное царство дарит ароматы и буйство красок.

Двенадцатилетняя Соня недавно провела «ревизию» цветочного хозяйства бабушки и насчитала – немного-немало – 80 кустиков, начиная от самых простеньких до роскошных гортензий и роз. На солнышко летом перемещаются и комнатные растения, органично вписываясь в общую картину.

Дизайном, планировкой будущих цветников женщины семьи Болдыревых занимаются зимой, следят за сохранностью заготовленного с осени семенного фонда, что-то выписывают из понравившихся в многочисленных каталогах культур. Весна – время рассады, подготовки почвы. На приобретение перегноя денег тоже не жалеют.

Глава семьи Василий Васильевич берёт на себя физическую часть работы, да и красивых камешков для композиций не отказывается привезти.

Пример заразителен и для соседей: красивые усадьбы в цветах у Ирины Кренц, Лидии Усиковой, Тамары Мотыль и других.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7