Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.09.2018 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно обеспечить жителей региона теплом

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил главам районов взять ситуацию с отопительным сезоном в своих муниципалитетах на личный контроль.

Все работы по запуску теплоснабжения в Омской области проходят в штатном режиме.

Распоряжения о начале отопительного сезона приняты в 22 муниципальных районах: Азовском, Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Калачинском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Русско-Полянском, Саргатском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Шербакульском.

Уже запущены все теплоисточники в Калачинском, Знаменском, Оконешниковском, Тевризском, Шербакульском и Нижнеомском районах. Начат запуск котельных в Большеуковском, Любинском, Называевском, Нововаршавском, Одесском, Павлоградском, Саргатском и Тюкалинском районах. Практически во всех районах уже проведены предварительные топки.

По информации министерства строительства и ЖКК Омской области, в этом году к началу отопительного сезона в регионе была проведена большая работа: в муниципальных районах выполнена замена 55 котлов, более 40 километров тепловых сетей и более 53 километров водопроводных сетей. Проведены работы по подготовке к зиме 8722 домов, включая ремонт кровель, инженерных сетей, фасадов.

Между тем не во всех районах еще погасили долги перед поставщиками. На особом контроле стоит вопрос о расчетах с поставщиками топлива за прошлый отопительный сезон в Таврическом, Черлакском, Тарском и Русско-Полянском районах. Александр Бурков обязал глав районов погасить все задолженности. Руководители муниципалитетов предупреждены о персональной ответственности за бесперебойное прохождение отопительного сезона на своих территориях.

Губернатор Омской области также обратил особое внимание глав районов и сельских поселений на заготовку дров для частного сектора.

– Должна быть выстроена система обеспечения населения древесиной для личных нужд, чтобы у людей не возникало трудностей с заготовкой дров, – подчеркнул Александр Бурков.

Главному управлению лесного хозяйства Омской области поручен контроль за организацией этой работы. Сейчас все районы Омской области обеспечены возможностью лесозаготовки. Всего с начала 2018 года по состоянию на середину сентября жителям Омской области предоставлено более 220 тыс. куб. м древесины, заключено около 8,5 тыс. договоров купли-продажи лесных насаждений, что соответствует уровню показателей прошлого года.

О выполнении работ по подготовке к зиме главы всех муниципальных районов отчитываются на селекторных совещаниях в режиме видеоконференцсвязи. На минстрой Омской области возложен контроль за своевременным завершением работ по подготовке к отопительному периоду и получением паспортов готовности муниципальных образований к зимнему сезону.

Первыми в районах к отоплению подключены социальные объекты: школы, детские сады и больницы. В некоторых районах к теплоисточнику начали подключать уже и жилые дома.

ИП "Омская губерния"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21