Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.09.2018 12:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В жизни нет дороже человека

Р.Ж. Абельжанова с внуком Асхатом и снохой Мадиной

Мама – это самый дорогой и любимый человек. Она первая, кого мы видим, появившись на свет, она та, кто заботится о нас всю свою жизнь. Сколько бы ни было нам лет, мама всегда будет считать нас детьми, относиться к нам с трепетом и любовью. Глубину чувств родной женщины передать невозможно...

Я хочу рассказать о своей мамочке Рабиге Жетписпаевне Абельжановой, о нашем самом близком и дорогом человеке.

1 октября ей исполнится 80 лет. Как много слов признательности мы, её дети, внуки, правнуки, хотим сказать за то, что окружала нас любовью, заботой, безграничным вниманием, за то, что подарила нам жизнь и посвятила нам всю себя.

Мама родилась в ауле Балгужа, которого нет уже на карте Павлоградского района и откуда увез её молодой муж Газис Айтымович Абельжанов в деревню Назаровка. Семья жила дружно и счастливо, они всегда и везде были вместе – и на работе, и на гуляниях.

Сколько радости было, когда после рождения двух дочурок Айман и Шолпан, Бог дал им долгожданного сына Наримана. Один за другим появились на свет ещё трое сыновей и дочь. Любила детей мама самозабвенно, но при этом контролировала, чтобы старшие по улице до темна не шатались, а младшие старших слушались, чтобы росли трудолюбивыми и честными, как бы трудно в жизни не было.

Папа работал животноводом, пас овец. А во всех домашних и рабочих делах первой помощницей для него была его дорогая супруга.

Неожиданно ворвалось в семью горе – ушёл из жизни любимый человек, заботливый муж и отец. Мама рано овдовела, младшему сыну Бауржану было всего 5 лет, а старшей сестре 21 год. Никто из детей еще материально крепко не стоял на ногах, все учились. Но не сломалась наша мама, собрала волю в кулак – ради детей надо жить, работать.

Рабига Жетписпаевна воспитала семерых детей достойными людьми, всем помогла получить профессиональное образование: старшая Айман – швея, Шолпан – учитель, Нариман – зоотехник, Кажмукан – инженер, Фаина – директор школы, Аманжол – полицейский, Бауржан – учётчик-агроном.

Но не только кровных сыновей и дочерей мама зовет своими детьми, родными стали для нее их вторые половинки, которые так же относятся к ней с нежностью, заботой.

Много жизненных трудностей пришлось преодолеть маме, но с уверенностью могу сказать, что все мои братья и сестры воспитывались на уважении к старшим людям и национальным традициям, а также на глубокой любви к нашей доброй и сострадательной мамочке, которая никогда не боялась тяжелой работы. На току работала в две смены, штукатурила новые дома, в кровь стирая ладони, в перерывах бежала домой, чтобы посмотреть все ли в порядке на усадьбе, выполнили ли старшие намеченные до обеда дела по хозяйству, накормлены ли младшие, умытые ли ходят.

За воспитание семерых детей Р.Ж. Абельжанова награждена медалями материнства I и II степеней и орденом «Материнская Слава III степени», а также её имя внесено в книгу «Материнская Слава Омской области» в 2008 году.

На празднование солидного юбилея, без сомнения, приедут многочисленные родственники и близкие, среди которых будут её тринадцать детей, одиннадцать внуков и семь правнуков.

Дорогая, любимая, единственная, самая лучшая наша мамочка, бабушка, прабабушка, мы поздравляем тебя с юбилеем! Ты достойна самых нежных искренних слов. Мы желаем тебе безграничного счастья, любви и долгих лет жизни в окружении заботливых людей!

От имени всех детей дочь Фаина Ибраева, д. Назаровка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48