Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.09.2018 16:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Напоминание о ярком лете

Буйство красок разноцветных сортов петунии радует супругов Оникиенко

Несмотря на то, что на дворе сентябрь, многих цветоводов по-прежнему радуют выращенные их заботливыми руками цветы. Клумбы всё также утопают в ярких красках, напоминая об ушедшем лете. До сих пор своих хозяев – Виктора Константиновича и Людмилу Николаевну Оникиенко – радуют цветники, благоухающие по улице Западная, 5, в д. Пашенная Роща.

Цветники каждое лето появляются в этом дворе благодаря стараниям дочерей хозяев – Натальи и Татьяны, которые хоть живут и работают в Омске, в дни отпуска всегда приезжают навестить родителей и помочь им по хозяйству.

Наталья любит выращивать петунию, неприхотливую в уходе и устойчивую к первым заморозкам. Правда, нынешней весной, цветение петуний было под угрозой срыва: высаженная в грунт рассада пропала из-за холодной погоды.

Спустя неделю на этих же клумбах всё же стали показываться росточки петунии. Оказалось, это осыпавшиеся с осени семена дали дружные всходы. По соседству с петунией «поселились» красный ленок, гладиолусы, бархатцы, лилии, астры и королева цветов – роза.

Татьяна, также как и её сестра, любит флористику, рассаду цветов высаживает в красивые горшки и кашпо. Зацвела нынче во дворе семьи Оникиенко редкая чёрная виола и гигантская белая лилия, рассаду которой приобрели на омской выставке «Флора».

Людмила Николаевна и Виктор Константинович в отсутствие дочерей не оставляют цветники без надзора, поливают, пропалывают. А каждый раз, проходя мимо, останавливаются и наслаждаются приятным ароматом многочисленных цветов. И обязательно фотографируют свои цветочные шедевры, чтобы зимой, просматривая снимки, вспоминать о ярком лете.

Надежда Лакомая

Наталья каждое лето во дворе родителей создаёт цветочную сказку

Гордость и любимица Татьяны — чёрная виола

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10