Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.09.2018 16:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше 7,5 тысяч павлоградцев проголосовали за Александра Буркова

Члены избирательного участка Богодуховского сельского поселения

 

9 сентября, в Единый день голосования, жители Павлоградского района, как и все жители области, приняли участие в выборах главы региона.

Все 34 участка района открылись ровно в 8 утра, предварительно председатели участковых избирательных комиссий в присутствии всех членов комиссий опечатали стационарные и переносные урны для голосования, убедившись, что внутри них ничего нет. Такую процедуру провел в том числе и председатель участковой избирательной комиссии № 1405 Н.В. Караваев, на момент начала голосования в списках этого участка значилось 995 избирателей.

К моменту открытия избирательных участков на каждом из них собралось немалое количество желающих отдать свой голос за выбранного кандидата на пост губернатора Омской области. Особенно много таких желающих было на избирательном участке 1405 (здание бывшего Нивского ДК): здесь в большом количестве голосуют работники АО «Нива» и, прежде чем отправиться на рабочие места, они дружно воспользовались своим избирательным правом.

В числе первых, кто уже к 8 утра пришел на участок № 1400, расположившийся в здании РИМДЦ, была жительница райцентра В.П. Задорожняя, которая 9 сентября отметила свой день рождения. Ранним утром на этом участке воспользовалась своим избирательным правом и Полина Морозова. Голосовала девушка впервые, в связи с чем председатель комиссии П.В. Манамс вручил 18-летней студентке Павлоградского техникума памятный сувенир.

Члены всех УИК регулярно в течение дня выезжали с переносными урнами для проведения процедуры голосования на дому. Первый такой выезд члены участковой избирательной комиссии №1400 осуществили в 10.00. Как сообщили в комиссии, только до дня голосования заявлений на голосование на дому от избирателей, проживающих на участке №1400, было принято 25.

Глава района А.В. Сухоносов голосовал на избирательном участке 1402 (общежитие Павлоградского техникума), в списке избирателей на начало дня здесь числилось 986 человек. Александр Владимирович призвал павлоградцев не оставаться в стороне от значимого для региона события. «Сегодняшняя погода, конечно, располагает сельчан к осенним садово-огородным работам, но, надеюсь, каждый найдёт 15-20 минут, чтобы прийти на свой избирательный участок, сделать выбор, приняв участие в определении того, каким будет будущее Омской области», – отметил Александр Владимирович.

Большинство жителей нашего района время для этого нашли: на участки пришли 59,65% избирателей, внесенных в списки для голосования, а это 8133 человека.

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Павлоградского района А.И. Барбашев, наибольшую активность проявили жители избирательных участков №1401 (ДЮЦ) – явка 57,14% и №1400 (РИМДЦ) – явка 56,97%). Среди участковых избирательных комиссий в сельских поселениях наиболее высокая активность избирателей наблюдалась в Назаровке (74,8%), Бердовке (69%) и Кайдауле (67,5%). 86,55% голосов жители Павлоградского района отдали за А.Л. Буркова (подробную статистику можно посмотреть в сводной таблице).

Двойные выборы прошли в Единый день голосования в Богодуховке. Пришедшие на избирательный участок №1410, разместившийся в здании Богодуховской школы, голосовали сразу по двум бюллетеням: богодуховцы отдавали свои голоса за кандидатов на пост губернатора области и участвовали в довыборах депутатов Совета своего сельского поселения. На должности депутатов подали кандидатуры семь человек, жители села большинство голосов отдали за А.Г. Алексеенко, Н.Г. Малия, Е.И. Солодкого.

Как сообщил председатель комиссии №1410 В.Г. Колыжук, уже на 12.00 явка избирателей составила 44% от числа зарегистрированных. На этом участке разместился пункт торговли, а в 15.00 в здании Богодуховской школы состоялся концерт, который дали приглашенные из районного досугового центра артисты. Они же своим выступлением подняли настроение избирателям, пришедшим на участок №1400 в райцентре.

Сбором информации о ходе голосования в районе занималась информационная группа территориальной избирательной комиссии Павлоградского района. Именно туда по телефону из участковых комиссий поступали сведения. Все статистические данные работники группы И.М. Горобец и Г.И. Позднякова заносили в сводную электронную таблицу, где отображался ход голосования на территории всего региона.

Павлоградцы и жители других населенных пунктов района с удовольствием участвовали в социальной акции «Мой регион». С сертификатами, где была указана категория подарка, люди спешили в центр выдачи подарков, организованный в здании павлоградской автостанции.

В сертификате, который достался В.П. Белокопытову, была указана десятая категория. Из предложенных на выбор рюкзака, коврика туристического и термокружки Василий Петрович предпочел последнюю. На выборы мужчина ходит всегда, считает, что в стороне от этого события оставаться не стоит. Подарок стал для него приятным сюрпризом.

Таким же сюрпризом стал он и для Евгения Тимохина, вернее, для его сына, школьника Станислава, который, как и большинство мальчишек, любит играть в футбол. Евгению достался футбольный мяч.

Жительница аула Кайдаул У.М. Жумабекова стала обладательницей самого солидного подарка – скутера. Укы Мадридовна трудится кочегаром-истопником в Кайдаульской школе. Нынче впервые стала членом местной участковой избирательной комиссии, которой руководит Л.З. Ахметова. Голосовала Укы Мадридовна, разумеется, там же и, как все односельчане, пришедшие в этот день на избирательный участок, приняла участие в акции «Мой регион». Заполнив небольшую анкету, получила купон и, стерев защитный слой, увидела на нём надпись «категория 2». В пункте выдачи сертификатов пояснили: подарок – скутер! Получать его Укы Мадридовна приехала в райцентр. Теперь шутит, что придется получать водительские права – на мобильном транспортном средстве женщина планирует ездить сама.

Среди других крупных подарков, врученных в нашем районе, были морозильная камера, телевизор диагональю 108 см, мультиварки, пылесосы, микроволновые печи. Получали павлоградцы вентиляторы, утюги, тостеры, фены, напольные весы, триммеры для бритья и электрические зубные щетки, а ещё термокружки, рюкзаки, футболки, кепки и другое. Всего было выдано 76 таких подарков.

Ирина Белоус

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8