Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.08.2018 13:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё отлично на работе и в семье

Про таких, как Людмила Анатольевна Таценко, главный бухгалтер АО «Богодуховское», с ноткой зависти говорят, «удачливый человек». Всё у неё сложилось отлично: семья, работа, дети, внуки. И свой юбилей она будет принимать искренние поздравления и пожелания в коллективе, от родных, друзей, близких.

А то, что за профессиональным ростом и семейным благополучием стоит огромный труд в течение более тридцати лет, ежедневное приложение знаний, душевные затраты, умение налаживать прочные родственные и рабочие отношения, воспринимается как само собой разумеющееся.

У Людмилы Анатольевны к тому же в характере есть замечательная черта добиваться намеченных целей, исполнительность, настойчивость и неиссякаемая работоспособность. При этом она остаётся открытой, общительной, компанейской, заводилой общих дел.

Детство и юность Людмилы прошли в соседнем селе Юрьевка, где она росла в дружной трудовой семье, взяв много хороших качеств от своих родителей. После окончания аграрного университета (в те годы он назывался сельскохозяйственным институтом им. С.М. Кирова) молодой специалист приехала в соседний с её родным селом колхоз им. 23 партсъезда и была принята на должность экономиста по труду и заработной плате. Профессионализм и ответственный подход к любому поручению Л.А. Таценко скоро оценили, в 1997 году назначили главным бухгалтером преобразованного из колхоза в акционерное общество «Богодуховское», одного из самых успешных хозяйства не только в районе, но и области. В эту успешность вложена и малая толика её труда.

Нелишне уточнить, что награды, полученные на этом непростом поприще Людмилой Анатольевной, вполне заслужены: грамоты министерства сельского хозяйства и продовольствия и правительства Омской области, говорят о большом напряжённом труде. Хотя принято, в первую очередь, отмечать заслуги передовиков животноводческой и полеводческой отраслей, а вклад экономической и бухгалтерской службы не виден так воочию, он скорее отражается в успешных финансовых результатах работы, повышении рентабельности производства, получении прибылей. И всё это в стабильно развивающемся хозяйстве АО «Богодуховское» есть на протяжении многих лет.

С супругом Анатолием Дмитриевичем (он также трудится в АО водителем) они вместе растили сына Александра и дочь Наталью, а потом стали бабушкой и дедушкой четырёх внуков. В их просторном, красивом, утопающем в цветах доме все они частые и желанные гости. Кстати, профессию и сын, и дочь выбрали мамину, окончив, как и она сама, экономический факультет.

Супруги все заботы привыкли делить пополам, и дом свой они обустраивали так, чтобы жилось в нём комфортно каждому члену семьи. Ведь обосновались они на богодуховской земле основательно и крепко, с заделом на долгие годы.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18